梦想的力量中学生主题
梦想力量少年有梦,就要努力实现。梦想,它不是理想,理想和梦想的区别就在于;理想,他只要你努力,只要你奋斗,它就会实现。而梦想,它就算努力了,就算有坚持,它也可能不会实现。所以常常有人想要放弃,但如果你放弃了,就一定不会成功,谁也不知道你离梦想还有多远?也许下一秒,它就实现了。虽然,梦想会被现实打破,但千万不要放弃,因为,梦想,他是能不断激发我们的热情与勇气,让我们的生活更有色彩。因为有了这样的梦想,才能不断的进步和发展。有梦想才有了希望,有梦想就有了力量。
1998年,六岁的加拿大男孩瑞恩,是一名一年级的小学生,在一堂课上,他听老师说非洲的孩子们没有玩具,没有充足的食物,甚至没有干净的水。他就默默下出了一个决定,一定要给非洲的孩子们打井。他起初是做家务来赚钱,可是离打井的数目远远不够,但他从来没有放弃,继续做家务,他的行为受人感动,许多的人都给他捐献。2000年,瑞恩打造了第一口井,2001年“瑞恩的井’基金会成立了,2003年初,瑞恩已近在非州打造了七十多口井。
意大利画家达芬奇是一个非常有名的画家,但是他一直每天坚持花一个普通的鸡蛋。他说:“一天的劳动,能换来一个安适的夜晚,劳动一年就能换来一生的的长眠。”就是达芬奇每天刻苦的练基本功,他才能成为一个一名的画家。
人类没有翅膀,能飞翔是人类的愿望。美国莱特兄弟曾仿制做过“竹蜻蜓”,1896年,飞行家李林达尔在滑翔中遇难了。莱特兄弟边研究李林达尔失误,还研究了你鸟和风筝,制造了几百个机翼,进行了许多次实验。1900年——1903年,莱特兄弟成功制造了三架滑翔机,莱特兄弟的梦想实现了。
曾经我看到了一幅图画,是有两个人在挖钻石,一个人离钻石只差五厘米,但他最后放弃了。另一个人却一直在挖。下面还有一行字:如果你做了就千万不要放弃,离成功还有多远呢?也许你下一秒就到了。
梦想它虽然遥远,虽然可能不会实现。但至少你尝试了就像瑞恩,达芬奇,莱特兄弟,他们不断努力不断改正,不断去尝试,最后他们都成功了,这就是梦想的力量在鼓舞他们。在你遇到困难,遇到挫折,不知所措时,请不要放弃也许最大的收获就要来了。