春天下了一场毛毛雨。那雨轻轻柔柔的像一点点棉花撒下来,又像许多可爱的小精灵在跳伞,好玩极了。
树底下几只小虫子在蘑菇下避雨,又有几只坐在小水坑里的小叶子里划船。这时的我们可开心了,在水坑里尽情地跳来跳去,水溅地到处都是。
一座雕像抬着头站在那里,仿佛也在欣赏着美景,风呼呼地吹,小苗们弯着腰像在生气,草地上都是在避雨的小动物和刚冒出小芽来的小花小草,雨水发出的声音,就像一位姑娘在歌唱,那声音既轻柔又好听。
渐渐地雨停了。可爱的小鸟唱着欢快的歌,小水滴在叶子上玩滑滑梯,一棵棵小草跳着舞玩得可高兴了,草地上避雨的小动物全都跑出来蹦蹦跳跳地在草地上玩得不亦乐乎。忽然,一道彩虹在天空中显得十分耀眼,我们在阳台看得津津有味。
我爱春天的小雨。