挫折也美丽优秀作文600字
人生如一条漫长的道路,有平坦的大道,也有崎岖的小路;有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。在路上,你跌倒了,不要指望别人将你扶起;你失去了,不要指望别人帮你寻回;你只有在挫折中不断进取,才能让生命更加美丽。
虽经历过无数次的测验,而五年级的那次考试永远烙在我的脑海中。数学本是我的强项,飘飘然的我没想到那次竟会出师不利,第一次栽下马来。
我像往常一样一拿到试卷就奋笔疾书,应用题才看几个字就列出了式子,我浮躁的心被快乐地麻醉,仿佛是白内障,让我不能明辨是非。一张试卷被我半小时解决,殊不知有很多漏网之鱼正暗自偷着乐。我并不怀疑自己的“能力”,根本不去检查。那些鱼便像地雷一样潜伏开来,准备炸我个人仰马翻。
这张试卷让我清楚地认识了自己,这次挫折换回了我那颗平常心。挫折,你让我不会再次跌倒在这里;挫折,你让我找到了自己的不足,竖起了奋斗的旌旗!
真的,生活似大海,挫折就像大海中的波澜,赋予大海以壮丽与神秘;生活如蓝天,挫折如蓝天中的白云,星星点点,却布满天空;生活像一张白纸,挫折就像一支支画笔,为生活这张白纸描绘出美丽的图画。
所以,挫折也美丽。