挫折也美丽优秀作文600字
夜深人静了,我坐在电脑前,望着一张张关于汶川大地震的照片,心里不禁又由衷地感叹起来:面对天灾人祸,作为温室里的花朵,我们不能做些什么,也够不着做些什么。我突然怪怪地想,挫折不是也美丽吗?
就前年而言,我国四川省的汶川发生了5·12大地震事件,一场不仅震动着世界,震动着中国,震动着四川,还震撼了世界人民紧紧相拥的心的地震。许多人都为这一场地震而伤心,毕竟有那么多的亲人在那一瞬间死去。但我觉得,在天灾面前,我们伤心之余,应该庆幸,不是庆幸自己当时没在四川,而是庆幸老天爷给中国一次这样的挫折。通过这次挫折,我们可以了解更多的知识,去迎接未来许多的不可知危险,还能知道生命的可贵,认识到地震的无情。
“多难兴邦”这句温总理发自肺腑的话,概括了毛泽东等老一辈共产党内的领导人为中国的建立所做的不可估量的贡献。这让我联想《孟子·告子下》的《生于忧患·死于安乐》,其中写着:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。这使我感到中国的繁荣昌盛,我们如今能在这里写博客都是老一辈在沙场浴血奋战换来的。
挫折也美丽,的确!当年霍金在患上肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,却在轮椅上进行无限的思索,发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞大爆炸;爱迪生在一百次的失败后,总结经验,进行第一百零一次的实验,成为家喻户晓的“发明大王”。
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。我认为挫折也很美丽,平凡的小草也美丽,有情有义的落红也美丽……