挫折也美丽作文700字
人的一生,总会经历许多的磨难、挫折、困难和失败,虽然他们都很讨人厌,但是我想说——挫折也美丽
经历磨难的时候,不同的人会表现出不同的感受。胆小怕事的人,会向挫折俯首称臣,最终被挫折所打倒,从此一蹶不振;还有一些人,他们不畏艰难险阻,用于和挫折作斗争,于是有了“不经历风雨,哪儿会见到彩虹”,这样的英雄豪杰才是我所向往的,我不想被挫折踩在脚下,那么只有战胜它。
还记得在初中二年级的时候,我自认为最好的学科——数学,竟然考得一败涂地。因为那时处于叛逆期,有一点厌学的情绪,很不想做作业。总认为做了也没用,做再多的作业也考不到满分,于是我的作业只图完成任务,不求质量,只感觉自己内心不想做作业的欲望,被无限地放大了。那一段时间,挫折总是在我身边游走,丝毫没有想离开的意思。刚刚才从那一个办公室出来,又被请进了另一个办公室,为了不再继续过这样的生活,我下定决心,一定要打败他。
过了几天,我的机会来了,我们即将迎来一场数学考试。开考后,前面我的状态都还很好,可是到了后面的几道大题的时候,他冒了出来,“放弃吧!这么难!一次没考好又不怎么样!没必要那么认真!”他幽幽的声音在我耳边想起,我没有理会他,但是几分钟后,实在是一点头绪也没有,“你看思考了半天也没有进展,还是放弃吧!”他嬉皮笑脸地说,我转眼一想,他的话也不是没有道理,还是放弃吧!在我要完全放弃的时候,我瞟了一眼旁边的同学,他们都还在奋笔疾书。不禁想,我这是怎么了,我不想再去办公室喝茶了,同学们都还在努力,我怎么能轻言放弃,不能拖人家的后腿。我又将目光移到了那道题上,虽然最终我还是没有想出来,但是我没有放弃,这就意味着我成功地战胜了挫折。
查理九世说过:“世界上没有失败,只有暂时停止成功的步伐。”所以我想说,挫折也美丽。