春天的怀念高一作文
花在这里开过,但现在谢了,草在这里长过,但现在枯了,这里往人充满了欢声笑语,但现在因为一个人的消失,这里一切都不复存在了…我的伙伴,这个美好时刻将永远定格在春天
还记得那几年,我们朝夕相处,共同欢乐的度过每一分每一秒,我们曾经在草地上打滚,体育课一起玩耍,不管发生什么,我们都要在在一起,永远不离不弃。可是,你我度过了一个短短的暑假,你却转学了,我极度伤心,甚至不知所错。
时光就像离弦的箭一样一去不复返。转眼间,五年过去了,我却还不知道你的下落,无时无刻不在想你。现在春天已离去,迎来了秋天,这里的树黄了,叶黄了,草黄了,天黄了,地黄了,你熟悉的一切全都黄了,每当阵阵秋风吹过,我就希望它把我的思念都带到居住的地方。
让你想起我,想到我陪你度过无数天的时光。我们的友谊一定会天长地久,当我走过你家,我总会想起你的背影,希望奇迹的出现,但每次结果都一样:往日绿的发黑的树枝披上了秋装,枫树上的叶子被风吹得到处乱飘,地上的草黄了就连哪、那一点点绿。
我将永远记住你的背影,你那用一束大红色条带扎在脑后的黑发,宛如幽静的月夜里从山涧中倾泻下来的一壁瀑布,乌发如漆,那少女一袭纯白色的露肩长裙,就像天使的翅膀,你笑起来是那么的动人。
如果我是俞伯牙,那么,你就是钟子期。虽然我们不在一所中学,可是我还是把我们那段美好时光,做成回忆的标本锁在了心中。
我至死都会怀念那年春天,那个我们第一次相识的春天,也是我们分离的那个春天。