6月24日,市慈善总会组织观看了电影《鲜花》,电影《鲜花》是自治区重点打造的一部表现新疆少数民族地区巨大变化和文化传承的艺术影片,2009年被中宣部、广电局确定为新中国成立60周年重点献礼影片之一。
影片以哈萨克“阿依特斯”这一文化形态与草原生活的有机结合为叙事背景,通过一位性格坚毅、善良智慧的女阿肯“鲜花”的生活、情感、奋斗经历,表现了主人公鲜花为完成父亲的遗愿,放弃了与心爱的恋人去城市发展的机会,留在了家乡传承和发扬了哈萨克民族文化《阿肯弹唱》。
通过观看影片,对新疆的壮美山川、绚丽草原和冰雪世界的多彩景观有了更深的印象,对加强各民族间了解、沟通、交流和团结,进一步弘扬先进民族文化、促进新疆旅游事业发展有着积极推动作用。