鲜花和绿叶
李岑岑
妈妈的办公室里有几盆绿色植物,叶子是四季长青的。郁郁葱葱的绿植给办公室平添了一丝绿意。
妈妈生日的时候,别人送了一束鲜花,妈妈把这束鲜花插到了办公室的花瓶里。一朵一朵的鲜花亭亭玉立的站在花瓶里,散发出着阵阵清香,骄傲极了。
鲜花傲慢的看着绿叶说:“你看你这个丑样子……,你再看看我多么鲜艳,大家都喜欢我,而你在这一点作用都没有。”
绿叶听到鲜花这么说自己并没有生气,而是很谦虚地回答:“我虽然没有你那么漂亮,但是我可以吸收二氧化碳,让空气更清新。”
“住嘴,你怎么能和我比?你算什么东西?”鲜花愤怒的说。
绿叶不再回答鲜花,鲜花活在别人的赞美声里。
过了一个星期,妈妈休假回到办公室,发现鲜花都枯萎了,便把那一束奄奄一息的鲜花扔进了垃圾桶,又给绿叶浇了浇水,鲜花没有了,绿叶更加欣欣向荣了。