在智慧女神的花园里,有一朵花儿和一棵小草。
花儿觉得自己非常美丽,便骄傲地对小草说:“小草,你敢和我比美吗?”
小草谦虚的说:“我不敢和你比美。”
“哼,我就知道你不敢和我比美,你那绿油油、光秃秃,没有漂亮的东西点缀的身体,怎么敢和我比美呢?”
小草不服气的回应道:“正是有了我的衬托,你才这样美呀。”
花儿心里想:我的美丽是我自己的,怎么还有小草的功劳?离开他我照样很漂亮!
第二天,花儿便搬家了。她走呀走,发现有一颗花色的大理石,她觉得很漂亮,便在那住下了。
可是,大理石上没有养料,没有水分,没过几天,花儿就枯死了。
智慧女神看到了这一幕说:“哎,谦虚使人进步,骄傲会害死人的。”我觉的我们应该向小草学习一点—谦虚。