观看小官大贪观后感
《小官大贪》——渭南市住房和城乡建设局建管科原科长侯福才贪腐警示录,纪录片讲述侯福才如何走上贪污腐败的道路,深刻剖析了其腐化堕落的思想根源,案例触目惊心,令我深省。
警示片用鲜活生动的廉政案例,给我上了一堂深刻的廉政教育课。通过认真观看此片,从思想上更深刻认识到作为一个党员,科室管理干部,在深入开展反腐倡廉的今天,不仅要防范"大官大贪",更要预防"小官大贪"。
从表面上看,侯福才是在人生的旅途中迷失了方向,从侧面还能反映出我们基层的党组织没有抓好党风廉政工作,我们每天仅仅是打着“反腐倡廉”的口号,并没有将其真正落到实处。党的十八大以来,习近平总书记强调科学有效防腐,把反腐倡廉工作引向深入。不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处。侯福才案件正是体现了陕西省政府紧跟国策严查贪污腐败案例的决心,坚持“老虎”、“苍蝇”一起打。从严治党,决不放松。
通过观看警示片,我深刻领悟到:
1、除了在业务上提高技能服务于患者,更要在政治上加强党性学习,坚定共产主义摇理想信念,树立正确的人生观、价值观,将理论与实际相结合,将反面案例与正面教育相结合,在实际工作中提高自我约束能力和自我警省能力,不断增强自身拒腐防变的能力。
2、在工作、生活中从小事抓起,克已自律、防微杜渐,从我做起,以案为鉴,廉洁自律。以清正廉洁的党员干部作为自已的学习榜样,不放松自己的党性修养。
3、作为科室支部书记兼科室副主任更应该严格自律,接受组织和群众的监督,自觉增强拒腐防变的能力和廉洁意识,将党组织和群众的监督作为自已的一面镜子,经常检查自己的缺点和不足,及时加以改正和纠正。
通过观看警示片,我深刻感受到了当前进行反腐倡廉的必要性及重要性 , 我将从这些违法违纪典型案例中汲取深刻的教训,在今后的工作中要遵纪守法,清白做人,清廉做事。