《同上一堂课·雷锋告诉我》观后感作文300字
三月,一年一度的学雷锋月又到来了,应届毕业生网为你准备了这篇关于雷锋的文章,敬请关注:
今天我观看了《同上一堂课雷锋告诉我》的电视节目 其中奥运冠军杨威的话使我印象深刻。
“一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。”杨威在当天的讲台上说,他对雷锋精神最为感动的,就是这种坚持的信念,对自己梦想的终生坚守。“
在当今社会,这种精神尤为重要。”他希望每个学生,都能坚守住自己的梦想,从现在做起,从身边每一件好事做起,坚持做好每一件小事,最终一定会带动身边的人。
他说的太好了,就像我们现在,什么都不是,但是只要我们坚持理想,不断努力就一定会成长起来,我们就像小树苗,也许两年三年长不大,但是八年,十年,二十年,一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你也能给人一片绿色,一片阴凉,你就能帮助别人,这就是我们每一个同学努力和成长的标准。