《同上一堂课:雷锋告诉我》的观后感
“向雷锋同志学习”这是毛主席亲自为雷锋题的词。在那之后,和雷锋一样的人层出不穷。在看了《同上一堂课·雷锋告诉我》这一节目后,我深深地被感动了。在看了最后一个主题:人人都能当雷锋后,我更是思绪万千,因为嘉宾孙汀娟阿姨给我们讲了一个故事。
早产儿壮壮,出生时不足750克,因为他太小了,不能像普通婴儿一样消化食物,所以生存的几率几乎为零,在母亲积蓄花光时,他们需要面对20万元的巨额医疗费。在无奈之下,母亲打电话向媒体求助,于是壮壮的照片被发到了网上,许多网友就开始帮助他们筹钱。在通道开启不过4小时的时间就凑够了20万元,在那之后还有许多网友想为壮壮的后续治疗筹钱,壮壮在众多网友的帮助下成功地活了下来。
听了这个故事晚就开始想:如果没有那么多人帮助他们,他们会怎么样?如果我是众多网友中的一位,我会不会帮助他们?我不能回答前面的问题,但后面的一个,我想答案是肯定的。人生之中难免会有很多不幸,但一定要相信我们身边,有很多像雷锋一样的好人。雷锋虽然已经不在世上了,但他永远活在我们的心中,只要有一颗乐于助人的心,那么人人都是“活雷锋”。