在这个被阳光所洒满的阳春三月里,阳光透过树影传递给心灵一个春天。传给我,传给你,也传给他。
一次,我不经意间的来到雷锋像前,想到了这位曾被毛主席题字“向雷锋同志学习”的家喻户晓的人物。
雷锋用自己鲜红的生命证明了自己,“用有限的生命,投入到无限的为人民服务中去”。
我曾经有幸看到过这样的一篇短文:
一次雷锋外出在沈阳站换车时,一出检票口便发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女。原来这位妇女是从山东到吉林看丈夫的,但不幸的是他不小心把车票和钱丢了,雷锋那个自己仅有的津贴费,买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手中。
大嫂含着眼泪说:“大兄弟你叫什么名字,是哪个单位的?”雷锋坚定的回答说:“我叫解放军,我住在中国。”说完后雷锋便又迅速的消失在人群中。这位大嫂望着雷锋远去的背影,心中充满了无限的感激。
雷锋对我最大的感触是:“做好事,不留名”,这给我带来了极大的鼓舞。
心灵的传递有何需触碰?自有爱的光芒从沉默的背影中投射,从凝望的双眼中散发,雷锋给予了我这份温暖,在茫茫人海中传递,在内心精神上完成了储存。
弘扬雷锋精神,传承中华文明。
文明学校也在这个春意绵绵的三月里,号召全体师生“文明三日行”的活动。这次活动是无私奉献,完全具有雷锋精神的公益活动。
树绿了,草青了,教室、宿舍、食堂、操场都掩映在这绿色的春天里。
在这绿色的校园内,到处都是文明的景象。
看,有些班级自己组织同学站队呢!只见他们的领队手捧着一幅共青团团旗,有声有势、整整齐齐的走出校园,不用说你也知道,他们是去敬老院帮助老人打理生活的。
瞧!操场上、草坪上、池塘边的纸屑与塑料袋,也都已无影无踪了。只能看到同学忙碌的身影和满载而归的垃圾桶。
心灵的春天在一个感到的瞬间,点燃了繁华的大地,雷锋精神在蔓延。
当旭日驱散夜的残暮时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,我们不慌不忙的走着,文明三月,我们人人在行动。
风,柔柔地吹;枝头,悠悠的闪;明媚的春光洒在身上,暖在心里。烂漫的春花,啁啾的小鸟,透过春的灵秀,春的精神。啊!雷锋,你的精神像太阳,永远屹立在世界东方的天空,把光芒洒向大地。你是我们永远的春天!永远的导师!