雷锋告诉我观后感400字
3月5日下午15:00,新华中心学校组织全校师生认真观看了电视课堂节目《同上一堂课:雷锋告诉我》。体操运动员杨威一出场同学们就立刻神采奕奕、聚精会神的听起来。六年级的贾志千同学兴奋的对身边的同学说:“我最喜欢杨威哥哥了,他可是奥运冠军呢!我今天才知道他为了奥运冠军这个目标辛勤付出了这么多,看来有了目标还得有持之以恒的“钻”劲才能取得成功。”五年级的麻晓雯同学眼圈都湿润了,只听她喃喃的说:“盲校的小朋友学习起来真不容易啊!幸运的是他们遇上的张老师这么善良,又出自真心帮助他们,为他们的音乐梦想插上翅膀。”
节目的最后,湖北慈善形象大使展示了一张小壮壮初期的治疗照片,让在场的师生们颇为震撼,一位老师不由自主的感叹道:“生命是如此的脆弱,爱的力量却是如此的强大。正是有这么多爱心人士的无私奉献,小壮壮才会日益健壮起来”。看完节目后,老师安排学生们以《雷锋告诉我》为题写一篇观后感,希望通过写观后感引导学生们联系自己的实际生活,更好的理解雷锋精神的要义。