看雷锋告诉我观后感
雷锋,这个平凡而又伟大的名字,总在暮春三月,草长莺风之时被人提起,他的积极,他的爽朗,他短暂而充实的一生,仿佛和灿漫的花香一起,弥漫在空气中,将人们包围。但是,对我来说,真正吸引我的,还是他那历久弥新,震古烁令的雷锋精神。
雷锋精神告诉我,分人之忧,与人同乐。
曾经,他在滂沱的雨中为孤单的母女支起一片艳阳天;曾经,他在漫漫长夜,为战友一针一线缝补棉裤;曾经,他在抚顺市内为大娘耐心地寻找儿子,曾经……
他利用自己的钱财,耗费自己的时间去帮助素未谋面的陌生人,他是愚笨吗?他是不懂权衡利弊吗?不,不是,虽然他的一举一动,在我们这群“聪明人”看来实在是蠢,但是雷锋自己心中,却是比喝了蜜都甜的幸福感,或许你不明白,的确帮助他人,助人为乐……这些舍我为人的词语已渐行渐远,我们所耳闻目睹的都是尔虞我诈,勾心斗角的黑暗社会。哪里还有像雷锋一样纯净透明的人呢?哪里还有像雷锋一样容易满足与快乐的人呢?没有!我们在冷漠中行走,在麻木中生活,在自私中堕落,或许只有如春风般清爽的雷锋精神才能救我们于淤泥。
雷锋精神告诉我,在其位,谋其事。
他是忠实的人民公仆,他是意志坚定的解放军;他是模范班长,他是冲锋陷阵的士兵,雷锋虽然只是千千万万普通人中的一个,但他却从未将理应完成的任务推却,滞后,所以他告诉我:在工作上,要向积极性最高的同志看齐。
反观现今,懒散之风盛行,学校中,学生的拖拖拉拉,不交作业,对于学过的知识也不甚专研,囫囵吞枣,社会中,在办公室中闲淡看报一整天早已屡见不鲜,而雇用劳工却欠钱不付的现象更是比比皆是,如今的世界,焦裕禄的身影已不再盘旋,时传祥的粪桶早已经放下,王进喜头上的安全帽亦已摘下,我们整天步履匆匆,疲惫不堪,到底是为自己,还是为了自己所处的位置?或许,只有恪尽职守的雷锋精神才能给我们答案。
永恒不在于巍峨地凝固于历史深处,而是如流淌的泉水,在每个时代浇灌花朵,雷锋精神应该更为流淌在中国人血液中的基因,只要有人群的地方,就有雷锋。
看同上一堂课雷锋告诉我观后感
同上一堂课,雷锋告诉我观后感
青春雷锋观后感400字(10篇)