星期四的下午,我和同学们在教室观看了电影《雷锋》。
雷锋是个孤儿,经常受人欺负。后来,新中国解放了,雷锋光荣的参加了人民解放军。他为人民做了许多好事。一天傍晚,天下起了大雨,雷锋看见一位老奶奶手拉 着小孩,在哗哗的大雨中一步一滑的走着,雷锋背着小孩,冒着雨一直走了两个多小时,把她们送到了家 。这样的好事还有许多许多。在他牺牲后,人们在他的日记本上,发现了这样一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无 限的为人民服务中去。”
雷锋虽然走了,可他的精神永远活在我们心中。我们要向雷锋学习,从我做起,为人民服务。