雷锋的微笑优秀观后感
今年是同志号召向雷锋同志学习52周年,为在青年职工中掀起向雷锋同志学习活动热潮,把雷锋精神体现到具体的收费运营工作中,使雷锋精神在当代的高速公路事业中展现新内容、体现新含义,3月10日,邢台站组织全体干部职工观看了电影《雷锋的微笑》。
整个电影“定格”在雷锋生前的一个个“微笑”上。通过一个个微笑展示了雷锋同志年轻而不平凡的一生,虽短暂而绚丽,虽朴实而伟大。通过观看影片,站干部职工深深感受雷锋同志勤恳踏实的工作态度;感受雷锋同志乐于助人的善良品格;感受雷锋同志严于律己的精神追求。影片中雷锋的一句“我的工作远远不够,我还要帮助更多的人”给了我极大的震撼,简单朴实的一句话,淋漓尽致地体现了雷锋同志积极勤劳、善良助人的人格品质。
影片积极向上、拼搏进取的主题,引起了发了全体职工的强烈共鸣,大家纷纷表示要立足当下岗位、勤奋工作,用实际行动向雷锋同志致敬!