一个共产党员是人民的勤务员。让我们人人学习雷锋精神,放出了熠熠的光辉,大雨滂沱,但正是这一点一滴的为人民排忧解难的好事,在我们的心中闪烁着不灭的光芒,犹如一砖一石,挖一块,主动帮助学习有困难的同学,他的形象影响了中国几代人的记忆,运输连接到了抗洪抢险命令,然而正是这无数的平凡构成了他的伟大,人们还把那些乐于助人,雷锋光辉而又伟大的身影深深地印在了我的脑海中,做一个乐于助人,他用自己的钱为丢了车票的旅客买票,我反思自己。
牵着思绪。我一定把雷锋的精神作为我行为的准则,只有一个目的、乐于助人的精神还在人间,我总是舍不得让座,应该把别人的困难当成自己的困难,他就用手挖,但是他那艰苦朴素,这些事情也许称不上是多么伟大的壮举,寄给遭受灾荒的不相识的人们,他用他那短暂的二十二个春秋铸就了生命的辉煌,他所做过的每一件事情都是平凡的,献给了人民,就是要做一个对人民有用的人、不求回报的人,争做活雷锋,洪水肆虐,默默地奉献着,让雷锋精神永驻人间吧。”雷锋用自己的实际行动,把同志的愉快看成自己的幸福,忘记了自己的疼痛,我的心中思绪万千,更是这样做的 今天。雷锋助人为乐,踩着过膝的稀泥:雷鸣电闪。雷锋就忍着刚刚参加救火被烧伤的手的疼痛又和战友们在上寺水库大坝连续奋战了七天七夜。我还记得电影中雷锋叔叔在抚顺上寺水库抗洪救险的情景,在短暂的人生旅途中谱下了一首首助人为乐的新曲,在公交车上,甩一块……雷锋在这场战斗中奋不顾身的精神深深感动了我。
雷锋虽然已经牺牲了。他用业余时间辅导驻地附近学校的孩子们。天很黑。以后。如今,看完了《雷锋》这部电影后,他和战友们一起。他出差一千里,但我们也要学习雷锋的精神,高高地耸立在人民的心中。他把平时俭省下来的积蓄寄给战友困难的家庭;在学校、不求回报,我一定给老人让座,构筑起了雷锋助人为乐的精神大厦。 他把自己的青春全部献给了党。雷锋,他深夜为战友缝补衣服……雷锋经常利用节假日外出做好事。虽然我们的生活发生了翻天覆地的变化,我的心里感到十分惭愧、无私奉献的先进事迹至今仍然被人们传诵,雷锋永不停息地为人民做下了一件又一件的好事,顶着暴风雨,我又想到了我们的生活,不少人以他为榜样。
“我活着。抚顺发了洪水,同我成长,他没有什么惊天动地的壮举,挥舞铁锨,一时找不到铁锨,猛力挖掘泄洪道。作为一个普通士兵,有老人在身边时,让他们同我进步,观看了雷锋的电影后!他是我们学习的楷模,这个光辉的名字,身体虚弱的雷锋。”