雷锋纪念馆观后感
雷锋这位自强不息、全心全意为人名服务的好战士形象已深深地映在了我们的脑海中。阳春三月,瞻仰雷锋伟大形象,为了学习和感受一种学习雷锋精神的氛围,我们来到了雷锋纪念馆
随着讲解员的引导,我们在陈列馆边参观边学习雷锋事迹:雷锋叔叔出生在一个贫苦的农民家庭,7岁的时候就失去了父母,成了孤儿。解放后,在党和政府的培养下,成为了一位光荣的解放军战士。他工作做事都是勤勤恳恳,踏踏实实,从平凡的小事做起,全心全意为人民服务,无私奉献与社会,不幸的是年仅22岁时的雷锋因公殉职。
参观完雷锋纪念馆后,让人有些思绪感慨:雷锋的一生虽然没有创造惊天动地的英雄伟绩,但他把自己生命的每一分光热都无私地奉献给了社会和人民,以服务于人民的真诚,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的实际行动,以平凡的小事谱写了他不平凡的人生乐章。 “多帮助人民做点好事,就是我最大的快乐和幸福。”“我活着,只有一个目的,就是做一个对人民有用的人。”这些质朴的字句,道出了雷锋人生的真谛。一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。雷锋做好事,为人民服务,决不是靠一时的热血和激动,而是坚持不懈,始终如一。全心全意为人民服务的无私奉献的精神,是贯穿在雷锋一生中最美的旋律,也是雷锋精神的精髓所在,它反映的更是一个共产党员坚定的共产主义信念和崇高的共产主义品格,雷锋有一句闪光的语言——“在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉”。把自己当作一颗螺丝钉,拧在哪里,就在那里闪光雷锋纪念馆观后感雷锋纪念馆观后感。这种甘当革命的螺丝钉精神,正是我们新一代共产主义接班人所要具备的人生观念。
我深刻地体会到:雷锋叔叔的一生虽然短暂,但他的光辉形象永远留在世人的心中。一个雷锋虽然牺牲了,但千千万万个雷锋涌现了出来!三月是学雷锋月,但真正做好事,绝不仅在三月;而是日复一日,年复一年。其实所谓的“雷锋事迹”并不就像一段胶卷一样,短短的胶片,只是一个缩影,实际上雷锋做过的好事根本无法用几段胶卷或一本书就能记录完整,还有许多事迹仍不为人知。这,也许就是做好事都应做到的平凡的事当中去的一种启示吧!
雷锋是我们学习的楷模,雷锋精神给我们指引了前进的方向。我们要继承革命先辈的光荣传统,努力学习,做一名合格的共产主义接班人!希望同志们通过参加这次雷锋纪念馆参观学习活动,使自己不断提高自我的素质,做一个不忘本、有志气、积极向上,乐于奉献的优秀党员同志!