今天,我收看了全国大学生同上一堂疫情防控思政大课令我受益匪浅,刻骨铭心。无数的“追光者”们在国家和人民最需要的时候,做出无怨无悔的选择。他们把对人民的爱,对祖国的爱放在心底,用一个个鲜红而又坚定的手印,表达着火热的担当与承诺;他们用最爱的身影,诠释了生命的意义!上下同欲者胜,风雨同舟者兴。
生于种花家,何其荣幸?中国战“疫”,凝聚中国力量,彰显大国担当。这力量与担当体现在举国上下一心,不遗余力调配各类资源,力争做到应收尽收、不漏一人;体现在基层社区严防死守,外防输入,内防扩散,不留死角;体现在火神山医院、雷神山医院接连建成,超级速度,超级震撼;体现在战“疫”一线屡屡上演“最美逆行”,汇聚中国力量,众志成城,共克时艰……越是苦难越自律,越是艰险越向前。一场重大疫情,也是一场人生大课。
通过疫情防控思政大课的学习后,我获益匪浅、感触良多。首先我们要保持坚强的斗争意识。战胜疫情是一场攻坚战,我们有强大的国家、一流的专家团队以及成千上万无私奉献的医护人员和志愿者们,我们一定要坚定理想信念,战胜疫情指日可待!其次我们要有过硬的本领去抗击疫情。打铁还需自身硬,战胜疫情的关键在于我们的药物研制。现如今中国已经进入了社会主义现代化,这场疫情也客观的展现出了中国能力、中国速度和中国力量。最后,我们要拥有必胜的斗争信心、凝聚起我们的民族力量。千百年来,中华民族每一次灾难面前都展示出了中国人独有的团结互助,灾难面前全国人民同心协力,凝聚起了民族力量,也正是这种力量支撑起我们的防控事业,带领我们走向成功。疫情就像是一场没有硝烟的“战争”,哪有什么岁月静好,无非是奋斗在前线的英雄们替我们扛下了这些苦难。我们坚信我们终将战胜疫情,迎来下一个春暖花开。
我们要科学理性有思想,我们要珍惜生命爱自然,我们要胸怀信仰敢担当,我们要正确防控保健康……让我们一起为大写的青春描绘一个大写的梦想,努力做胸有大志、心有大我、肩怀大任、行有大德的新时代有为青年!
只要我们众志成城,同舟共济,一定能够度过疫情肆虐的寒冬,迎来欣欣向荣的新春。