漫山遍野的花铺满着大地,闻着芳香带来舒适的心情——这就是春季?
春回大地,万物复苏,新的轨迹又开始运行了。小草探头仰望天空;花儿蒸蒸日上;树木变得葱绿……姹紫嫣红的景象令我找回当初斗志所在之地。那儿充满诱惑,是自己梦想之初;那儿布满繁繁点星,是自己理想之屋;那儿药物聚齐,是自己疗伤之地。
站在巍峨的山顶,俯视众生,风儿是温馨的。弯下双膝,双手抚摸着眼前独天下而春的梅花,是那样的坚强、高洁、谦虚。所谓的一枝独秀正如此吧!满身被洁白的雪包裹,依然能开出花来,还那样拥有魅力,吸引我这位无庸之辈来欣赏。
许多种类的花应适应不了寒冷,而在秋季就已凋谢。枯黄的落花,在空中偏偏起飞,犹如舞者在做最后的挣扎,跳完这一支就结束自己的生涯。这一次起舞,却不知越到了冬季才断然,长长的绵舞,只觉是一瞬间的事。看到这幕时,心里惆怅着,同时也熊熊燃绕着一把火:时光短暂,注定不能去做完美的人类,谨慎抉择自己的起舞点,因为每一次的起舞都是可遇不可求,都是给自己机会去舞出人生的机会。不要让炎热的夏天把你浇灌成奴隶,呆在家中挥霍光阴。
四季变幻无穷,但都是锻炼我们的助手,躲避它们等于锐减自己生命,把自己推上悬崖上。如果你觉得秋天的离别太过凄惨,触碰一下心灵之石,到温馨的春季来感受:此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生。生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,此春气之应,养生之道也。逆之则伤肝,夏为寒变,奉长者少。
春夏秋冬又一春,白日每不归,春阳时暮矣,朝阳放歌须纵酒,青春作伴好还乡。我喜爱春,不言而喻,那种感觉促使我铺伸前进的道路,披荆斩棘,以虐三季。