从前,在离大森林不远的一个集镇上,来了许多做生意的人。他们在这里挣了许多钱。有的买了宝马车,有的买了别墅,日子过得可红火了。
一只老虎看见了非常羡慕,他也想挣钱、也想拥有一辆最豪华小车。于是就到市场上打听做什么生意最能挣大钱,一打听才知道自己浑身是宝,可以挣很多钱,于是就在市场上摆起地摊来。他找来一张桌子和一块布,还有一个大背包,并在桌子旁竖起了一块牌子,上面写着“有虎类宝物出售,价格面议”。
一只年迈的老山羊拄着一根拐杖摇晃着走了过来,断断续续地问道:“虎……虎……虎兄弟,我……我……的牙掉了,能……能把……你的牙买给我吗?”老虎一看来了生意,立马站了起来,说:“能、能、怎么不能呢,老兄你出多少钱呀?”老山羊把手一伸说:“20个铜……铜钱可以吗?”老虎听了二话不说,拔掉了自己的两颗大门牙递给了老山羊,换来了20个铜钱,老虎第一次挣到钱,乐滋滋的笑得合不拢嘴。
老山羊刚走,一只顽皮的猴子又来了,他一边抓着头一边问:“虎兄弟,你的虎须卖吗?我这有三块银元!”老虎听到有银元,还三块赶紧说:“行、行,不就几根虎须吗?成交。”于是老虎用力扯掉了自己的虎须给了猴子,三块银元到手了。他拿着银元又咬又吹的,还向路人不停的挥动手中的银元,一个劲的喊道:“我会挣钱啦!我会挣钱啦!”
这时一只寒号鸟听到了拍打着翅膀跑过来试探着问:“虎大哥,我想买你的虎皮。”老虎一听手往桌子上重重一拍,大发雷霆地说:“好,死寒号鸟,你找死来着,要剥我的皮胆子还真大呀!你就不怕我吃了你。”寒号鸟吓得直哆嗦赶紧飞跑起来,只听到“咣铛”一声,它身上的两个金元宝掉下来了。老虎看见金灿灿的元宝,连忙大叫:“回来——回来——你早说你有金元宝嘛,来——来我把虎皮剥了给你。”寒号鸟拖着虎皮走了。
又过了一会儿,一只狼狗走了过来边嗅边问:“这是什么肉呀,看起来很好吃的嘛,20个银锭子换这肉,不知行不行呀?”老虎见到这么多的银子,不假思索地说:“成交。这可是上等的虎肉哦。”于是老虎把肉全给了狼狗,狼狗叼着虎肉美滋滋的走了。
这时,老虎只剩下骨头了。一只享有威名的啄木鸟医生飞到老虎跟前,惊讶地说:“虎骨,可是上等的药材呀,200个元宝能全归我嘛?”老虎听到有二百个元宝把眼睛睁得比铜铃还大,却毫无气力地说:“拿走……拿走……全是你……你的……”。
最后,地摊上摆着一大堆的金银财宝,而主人却无影无踪了。