这就是我们新时代的少年作文550字
时代少年行在他人前,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”是我们的座右铭。我们虽在“蜜罐子”里泡大,但也懂得为他人着想。我们默默弯下腰,用石子填平泥坑;我们不声不响地关掉走廊上的灯;我们给老人小孩让座、让道;我们也为同学分忧解难……也许有的人会说:“不就是想出出风头,得到夸奖吗?”诚然,我们喜欢表现自己,也渴望着得到别人的赞扬,但我们内心深处最真切的希望是为别人带来快乐。
这就是我们,有志向也有行为的新时代少年。其实,我们更有自己的新思想。
梁启超在《少年中国说》中道:“少年兴则国兴,少年强则国强。少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。”我们也想成功,可是真正的成功却离我们很远。我们为了考试不得不拘泥于小小的教室,课外实践只能是“纸上谈兵”。我们也有无限向往,向往课堂外那丰富多彩的时间。我们不想成为解方程、正反比例或不成比例困扰而能知道正确答案的数学天才,更不想成为除了“hello”说不出第二句话的英语考试高手。
我们需要社会给予更多关注,让我们能在适合自身发展的环境里茁壮成长。
这就是我们,新时代的少年。有的人说我们有个性、有思想;有的人说我们是“垮掉的一代”。我们就是我们,走自己的路,让别人去说吧!不过,请相信:
我们——新时代的少年,一定会创造精彩的明天!