少年毛泽东观后感
今天,我在金马电影城里看了《少年毛泽东》这个动画片,这时才知道毛泽东的原名叫石三伢子,他的弟弟叫民伢子,看完这个动画片之后,我觉得其中最感人的就是下半篇了。
那次蝗虫入侵他们的农田,来势汹汹,那气势可把我们吓了一跳,我想:妈呀!来了这么多得蝗虫,那还不把庄稼都吃光,农民们一定又得受饿了。果然不出我所料,蝗虫们不仅把庄家吃了,还把树叶、野菜等草都吃光了。农民们拿上锄头向村里唯一的大户人家去劫粮。毛泽东知道了,忙追过去,对大家说:“我家有粮,大家别劫粮,我家的粮食可以分给大家。”我想:毛泽东家有多少粮呢?毛泽东的爸爸听了,说:“我们家的粮食都是供两个娃上学用的,没有多余的可以分给大家了,乡亲们对不起啊!”我想:毛泽东会不会就此放弃呢?,突然,我看到毛泽东的眼里渐渐的充满了泪水,他会怎么做呢?同学们都敛气屏息,等待这一刻的到来··· ···只听“咚”的一声,毛泽东突然面对爸爸跪了下来,同学们都瞪大了眼睛,十分惊讶,因为他曾说过“男儿膝下有黄金”的啊!毛泽东开口了,他说:“爸爸,我不上学了,您就发发慈悲,开仓放粮吧!”他弟弟也跪下,说:“爸爸,我也不读书了。”最后,毛顺生终于决定开仓放粮了。借粮的都给他打了欠条。
最后那家大户人家去劝毛顺生让毛泽东去外面读书。最后毛泽东成了我国开国领袖。