今天,老师带领我们到金马国际影城看电影。
上面写了毛泽东幼年时的种种故事。他生下来时,她的妈妈祈祷上帝让毛泽东一生平安。到大概八九岁时,他就进学堂读书。毛顺生(毛泽东的爸爸)认为他喜欢给家里、学堂添乱。其实,他是误会他了。他为了帮一个同学赚足学费,忘了自己身上的疲惫,帮他抓野猪,赚足学费。一年,毛泽东的这个村庄,闹起了灾害:一连几天不下雨,禾苗都枯死了;一群群害虫、蝗虫来啃吃庄稼,庄稼没有了收成。毛泽东看在眼里,痛在心里。于是,他连夜设计了几个能驱赶害虫的机器。没想到,第一波害虫摆平了,第二波害虫又来了。这次,毛泽东发明的机器也不行了。它们把庄稼啃吃光了,几乎家家户户都没有粮食了,只有毛泽东家和他的一个同学家还有粮食。听说他家有粮食,又听说他家还有枪。于是,他们拿着能防身的农具到他家借粮。他们看见他们都拿着农具,杀人似的来到他家,便拿起枪,准备吓吓他们。这时,毛泽东对大家说:“我家有粮,我家有粮!”然后,大家都高兴极了。可是,毛泽东的爸爸说,他家没有多余的粮食。在毛泽东的苦苦哀求下,他的爸爸和他的同学家都贡献出了许多粮食,他们终于能度过荒年了!之后,毛泽东对他的爸爸说,他要远走高飞,去别的地方学习!
毛泽东的精神令我们钦佩,帮助别人却不收回报,这是中华人民共和国最伟大的英雄!