靠自己的作文
邹林延:
你好!我是另外一个你,你就是我,我就是你,我无时无刻不在你身边。
如果我问你,最爱你的人是谁?你一定会毫不犹豫地告诉我,是爸爸妈妈。的确,爸爸妈妈为了你能茁壮成长,常常起早贪黑忙工作,下班回来还要为你辅导作业,给你做饭……既然你知道爸爸妈妈如此的爱你,可你为什么还那么不懂事呢?
记得有一天,妈妈怕你饿着,一下班就马不停蹄地为你做饭。你饱餐一顿后居然连碗都不愿意整理,甩下筷子,大摇大摆地离开餐厅。你在意过妈妈的感受吗?你对爸爸也是这样的,每次爸爸为了你能早些休息,下了班饭都顾不上吃,急着先为你检查作业,还一遍又一遍地给你讲解错题。可你不但没说谢谢,还心不在焉地坐着,根本没在认真听。你真是太不懂事了!
还有,每次睡觉前,你们都会一家人依偎在一起,聊一天的喜怒哀乐。爸妈的话题总是离不开你,可一到你,你总是自顾自的说着。不管说得多么精彩,唾沫横飞,话题总是围绕着自己。难道你不应该对辛苦了这么久的父母,说一句:“爸妈,你们辛苦了!”
邹林延,我知道你非常爱自己的爸妈。真心希望有一天你能更加的体贴他们,将对他们的爱表达出来,真诚地对父母说一句感恩的话,哪怕是一句“辛苦了”,或是“我爱你”。你可知道,父母听到了会有多开心!加油吧!你一定会成为让父母骄傲的孩子。
祝:
身体健康!学习进步!快快乐乐!