每个人,在他身边,都会有一个美好的灵魂。我旁边有一个:长相一般,身材矮小,和蔼可亲,一双明亮的眼睛,短鼻子,喜欢打篮球,扣篮很烂。于是我们取了个外号:“矮姚明”。
那是今年的端午节。我像往常一样去上学。放学后,突然下起了倾盆大雨。我没有办法。我心想:等雨停了再说。我独自坐在教室里。过了一会儿,一个同学让我陪他走一会儿避雨再走。我说:“现在只有一个办法。我们冒着大雨,跑到警卫室,准备躲雨。当我们到达警卫室时,我们休息了一会儿。门卫在那里想了一会儿,说:“我给你打伞。我们一起去吧。“我们在路上,我心里暗暗感激保卫。
在路上,我同学的爸爸来接他。我一个人走在路上,想了很多。