每天上学,校门口一定会有一个面带笑容,亲切地和学生打招呼的老师,那就是我们敬爱的施校长
施校长个子不高,戴着一副眼镜。她看起来很和蔼,说话时没有一点校长的架子,就像我们的大姐姐一样。
施校长的习惯非常好。一天晨会课上,王老师教育我们说:“我们午餐时放碗筷的声音太大了,从今天开始,碗筷不准扔,一定要轻轻放。”第二天,我在食堂吃早饭时,看到施校长拿着吃完的盘子,在垃圾桶上方抖了抖,然后弯下腰把盘子和筷子轻轻地放进筐子里。整个动作一点声音都没有。我心想:如果全校2000多个孩子都像施校长这样,那不就和王老师说的一样了吗?从那以后,我也暗暗地对自己说:“你也要像施校长学习啊!”
施校长不仅习惯好,她还经常做一些令人感动的事。三八妇女节那天,施校长拿着一束鲜花,走上司令台对我们说:“孩子们,今天是三八妇女节,回去你一定要跟妈妈和奶奶说一声:妈妈辛苦了,奶奶我爱你。其实在我们学校还有一个人,她就是每天上学放学和我们打招呼,看护我们的门卫阿姨,今天也是她的节日。让我们掌声有请我们的门卫阿姨。”说着施校长就把鲜花送给了她。看到这儿,我不禁想起了我的妈妈,她每天在我们睡觉前弄着弄那,等我们睡着后才开始她的工作,经常要到11点才睡觉。那时,我们早已在甜甜的梦乡里。想到这里,我的眼睛湿润了。
这就是我们敬爱的施校长,平易近人,以身作则,关心他人,超有爱心。