假如我是小学校长
每个人都有自己的理想,有人想当科学家,有人想当警察,有人想当白衣天使,你要是问我的理想是什么,那我就告诉你,我的理想当一个深受大家尊敬的小学校长
假如我是小学校长,第一件事儿就是搞好校园建设,把学校建设的像一座大花园,从外面看根本看不出这是学校。当然,光风景好算不了什么,更重要的是它是一所现代化的学校,在校门口安有指纹自动检测仪,学生进校门时将手掌在扫描屏前一按就OK了,比起刷卡可方便多了,那是因为有的小朋友总是不小心丢信息卡,大家想一想,信息丢容易丢,可是手掌丢不了吧。这样一来没有指纹信息是进不了校门的,可是有人问学生家长有事儿要入校怎么办,我可以告诉你,校门外和每个教室里都安装着可视对讲屏,家长在校门外只要输入学生的指纹ID编号,在不上课的时间,系统会准确定位自动呼叫该学生,家长和学生就能视频通话了,怎么样,很神奇吧!别急,我的学校的现代化装置远远不止这些,教室内有电动窗帘、自动上锁窗、电脑等等……还有可以升降的座椅,这种座椅可以随时监控坐姿,一旦发现不符合用眼卫生的情况,就会自动报警矫正坐姿,这就是我的学校里没有近视眼学生的秘密。我要让每一个学生在优雅、舒适、卫生、安全的环境中快乐地学习、健康地成长!
假如我是小学校长,我会让我的学生都能积极主动地做作业,你也许会说不可能吧,做作业那是多么头疼的事情。可是我的学校的作业很有特色,先说说学校的教学活动吧,每天早晨是四节课,语文、数学、外语和综合课各一节,每节课只有20分钟,你也许很奇怪吧,因为我的学校的教师队伍是高素质的专业化教师,教学平台是和国内外名校对接的网络共享。下午是做作业的时间,学校有万能科技宫,学生的作业就是在万能科技宫里进行的,所以学生们做作业的热情可想而知了……
假如我是小学校长……
我深信,只要我现在刻苦学习,将来我的理想就一定能实现。