我当校长作文1000字
不知是不是赶时髦——让司机当一天交警,让交警做一天司机——我们学校决定让我下星期一当一天校长。为什么选我?我不知道。老校长亲自找我谈话,要我发挥聪明才智办好一天学。
从校长室出来的我感觉有一缕温暖的阳光照射着。真是无奇不有啊,我居然有机会当校长!老校长,我先对您赞一个!
“老校长呀真明智,让我有机会当校长!我是校长,我怕谁?我怕谁?!”我悠闲地唱着歌,在学校里徘徊。现已贵为校长的我怎能还是那副吊儿郎当的样子?我双手背在身后,高昂着头,迈着稳健的步伐,那表情,那动作,别说还真有范儿。嘿!世界还真的像变了样!一位老师看见我,给我鞠了个九十度的躬,客气地说了声:“校长好!”“好!”我笑着说,心里早已乐开了花。见他还不走,我又问:“有事吗?”“今天要开会,校长要亲自去主持。”“哦,那就走吧!”开个会有什么难,随便说几句话就行了,说不定还有稿子呢!我毫不在乎。
“下面请张校长说一下该怎样对学生实施最好的教育方法,大家掌声欢迎张校长上台!““啪啪啪!……”伴随着热烈的掌声,我上台了。看着台下一双双眼睛都盯着我,我心里有说不出的高兴,竟忘了还要演讲。
“张校长,张校长!”老师的声音把沉浸在欣喜中的我一把拉了回来。
“稿子呢?”
“没有稿子!”
台下的师生开始议论纷纷,局面很糟糕。
我尴尬地站在那儿,一时间手足无措。突然,我想起老校长对我说过的话:“孩子,我相信你能行,你一定能做得很好。发挥你的聪明才智办好一天学,你一定能行!加油啊!”是的,我可以的,我怎么能让老校长失望呢?
“肃静,肃静,大家请肃静!”我开始讲话了。
全体师生一下子又将目光转向了我,嘈杂的声音消失了,我反倒又紧张了许多。
对了,我以前学过一篇课文,叫做《陶校长的演讲》,不妨说说这个!我凭借着我的记忆,将里面的重要内容大概地说了一遍。内容虽然不多,但赢得了大家更热烈的掌声。我觉得这次掌声让我更为自豪,更让我有甜到心里的感觉。
“校长的演讲非常棒,学生该做的事都说了……”
开完会,我做了许多事,忙得我连放松的时间也没有了,此时的我再也威风不起来了。我感觉还不如当个平平凡凡的学生呢!正当我偷偷溜出办公室时,一个声音从身后传来:“校长,你上哪去啊?还有一大堆事要你亲自处理呢!”
废话不多说,三十六计,走为上策!我溜!