敬爱的萨老师:您好!
转眼就期末了,马上我们就要结束我们特别喜爱的《职业生涯规划》、《人力资源管理》课程了,想到以后不能再听到萨老师的至理名言及结晶的方法论,我们很是留恋,很是不舍。这已经是我第二年选修萨老师的课程了,我总共听了萨老师的三个课程,收获颇多,受益匪浅。在我们眼中,萨老师就像我们的妈妈一样,给我们关爱,鼓励我们成长,在我们困惑、迷茫的时候萨老师总是能为我们拨云见雾,真的真的很感谢亲爱的萨妈妈,我们爱你!同时萨老师也是我们每一个人的恩师。在老师的课上,讲的更多的是可以马上实践操作的方法论,而非理论,当然这些方法论都是有强大的理论作为基础的。同时萨老师的课堂上还会请来一些优秀的师兄、师姐来给我们进行讲座,给我们最最直接的经验指导。当然,案例分析以及情景演绎也是我们特别喜欢的,我们在这样的课堂上能够结合自身完成更好的职业生涯规划和人力资源管理。同时萨老师也是灵魂的工程师,心的激励者。萨老师经典语录——“没有计划的人一定被计划掉”、“野心是个好东西”等一直激励我们要学会坚强,学会靶向定向,有目标、有追求地不断修炼自己。每个人的人生都需要心灵的导师,而也很有幸在这里遇到亲爱的萨老师,感恩!以下是我选修了三门萨老师后对于自身职业生涯规划和人力资源管理的感想:
一、准确定位,明确目标。就像萨老师热销的《没有计划就被计划掉》的书中所说,没有规划就会被这个时代所淘汰。而在我们充分分析自身内外在优势与不足之后,找到自己的目标,然后我们便会在RAS(目标导向系统)的指示下,不断做能促成我们目标达成的事,最终实现自身价值。
二、整合资源,全面出击。就像萨老师所说,一个人的成功绝对不可能是孤立的,“一个人后面站了七个人”,要学会基于一个点拓展出去,充分整合资源,在人性天平中实现资源的充分利用。同时,我们身处于享有丰富的大学城资源、国图资源等的环境中,一定要学会“整、借、变”,多多学习,不断修炼、完善自身。
三、博闻强记,坚持不懈。学习力是实现梦想深厚的基石,而行动力则是实现梦想最行之有效的方法。大学四年,过去了也就过去了,但倘若你抓住了、奋斗了、拼命了,你就成功了。
......当然还有很多感慨和收获,但以上是我所有感慨的主线。因为有萨老师的指导,我才更加知道自己该往哪走,并默默努力着。谢谢!感恩!