小学生优秀作文:梦想与希望
1月26日上午9点钟,我带领着我们雏鹰梦想小队的队员们来到香溢大酒店的大厅里,带着激动的心情采访了这位集书法、摄影、作家、戏曲等多才多艺的胡来宾老师。
首先我们全体队员起立,欢迎胡老师的到来,一口同声祝胡老师新年快乐,马年吉祥!
我带领雏鹰小队的每个成员一一自我介绍,等大家都认识了,熟悉了,我们就开始和胡老师畅谈自己心中的梦想,其中,队员王家乐的梦想是长大了当一名考古学家,破解古生物的谜团,探索古代的奥秘,而且他自己呢,也经常在有空的时候看看关于恐龙的未解之谜,了解恐龙全方面的习惯。得到了胡老师的鼓掌,我们大家也一致认可。胡老师听了我们的梦想非常满意。接下来,也应该我们来提一些关于胡老师实现自己梦想的故事了吧。我们提的问题非常的丰富,有的人问胡老师在走向成功的道路上遇到了什么困难?有想过放弃吗?有的人问胡老师他小时候最初的梦想是什么?长大了的梦想又是什么?还有的人问胡老师遇到失败或挫折后心里是怎么想的?能给我们举一个自己印象最深的例子吗?我们争先恐后的提了各自的问题,这些问题胡老师都耐心地一一回答了我们,并告诉我们心里有梦想很好,但是要坚持,遇到了失败或挫折也不要放弃,继续去努力。俗话说:“有志者事竟成”,有梦想的人加上自己的努力与坚持,就能让梦想在心中永恒,这也将会前往成功道路上迈出的第一步。
我们请胡老师在宣纸上题写了雏鹰梦想小队的口号“努力学习,实现梦想!”还请胡老师在我制作的蝴蝶形立体的梦想寄语卡上题赠雏鹰梦想小队“天才出于勤奋,努力实现梦想!”最后胡老师给我们写了各个版本的“福”字赠与我们,还给每位小朋友一一寄语,所有队员都满载而归!
有梦想就有希望!我们一定努力加油,勤奋学习,坚持梦想,最终我们都会实现自己心中的梦想!