时光荏苒,白驹过隙。一转眼,两个月的暑假在无声无息中过去了,新的学期又向我们迎来。
这个学期,我将成为一名初一的学生,并将来到新的学校,迎来新的学生和老师,学习新的知识。而即将伴我度过三年初中时光的新学校是舜水中学,我已经准备好满怀希望的投入她的怀抱。
进了校门,“舜水中学”四个字高高挂在门口,周围有穿着整洁校服的学哥学姐,还有许多像我这样不熟悉校园的新同学们,一张张不熟悉的脸,茂盛的花草树木,一幢幢美丽的教学楼,构成了这如画般充满生机的新校园。
看着美丽的新校园,厚厚的教科书和新的老师,梦想仿佛离我又近了一步。我的梦想是当一名医生,而当一名医生的基础就是要扎实的知识,医生要懂得与病人互相交流,了解对方的病情,语文的交流能力和组织能力是必不可缺的。
我想我现在的关键在于把握每一分每一秒,好好学习,考入向往的那高中和大学。俗话说“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”。我要珍惜时间,把这珍惜的时间用来遨游知识的海洋。只有沉浸在知识的海洋里,阅读各种各样的书籍,获取不同的信息,才能掌握更多宝贵的知识点和词汇积累,获得成功没有捷径,我知道在通往成功路上的徘徊者不怕孤独。
爱因斯坦说过“成功=艰苦劳动+正确方法+少说空话。”艰苦的劳动指的就是指“九十九的汗水”,再加上“百分之一的灵感”定能迈向成功。通过勤奋和正确方法,我要找到属于自己的学习方法和计划。
上课认真听讲,积极回答问题,准时完成作业是好好学习必不可少的三要素。只要认认真真,脚踏实地的做好每一件事,梦想一定会离我越来越近。
舜水中学是一个新的起点,是继续开拓每个求职者智慧的大门,我要为我的梦想而奋进。