雄鹰的梦想小学生作文
在高高的山崖上,一只雄鹰妈妈产下了一只小鹰。
在妈妈的哺育下,小鹰长满了羽毛,一天比一天健壮。当它看到别的雄鹰在天空中自由飞翔,它想:我也要做一只展翅飞翔,不畏风雨的雄鹰。
一天,它告别了妈妈,开始了为梦想而努力奋斗的生涯。它每天都要艰苦的训练,每天天刚亮就要从温暖的巢里爬出来,晚上天黑尽了才回来。
刚开始,小鹰只是无力地扑腾几下子翅膀,过了几个星期,可以近距离地飞上那么离窝很近的地方了。又过了几个月,小鹰学会了从上空俯冲下来,而且不会摔倒, 。但是,小鹰还是很希望有一天能够飞到远处那座山的山顶——在它看来离蓝天最近的地方,离太阳最近的地方。
这天,刮起了狂风,下起了大雨。小鹰犹豫着。出不出去呢?不出去,离梦想又远了一步,出去,万一把羽毛刮掉了怎么办?最终,勇敢的小鹰决定与暴风雨拼搏到底。那一日,小鹰学会了在不好的天气里飞翔。
经过不懈的奋斗,终于,小鹰飞上了山顶,看到了最美丽的风光。它终于实现了它的梦想,做一只自由翱翔的雄鹰。
一个人只要为了梦想而努力,不害怕挫折和失败,就会离梦想越来越近。