转眼间,时间匆匆已逝,初中生活早已向我敞开了大门,我背上沉重的包袱,满怀着家长的期望,老师的教导,开始了我的初中之旅。
三年初中一定会有各种感受,喜怒哀乐,这才是人生的滋味,但这三年时间,却不能被困难所阻挡,因为这人生的转折点。梦想,也是三年奋斗的其中一次。有梦者,创未来。有了梦想,向梦想前进,我必定会无坚不摧,即使有困难,也要从容面对,毕竟,人生道路上布满荆棘,危机重重。
我的梦想很简单,“把自己做得更好,打造一个才德兼具的学生”。
为此,我得改变自己偏科的不足。小学五年级开始,我偏科偏得厉害,文科和理科形成了鲜明的对比,往往都是文科前五名必有,理科却只有中间名次了。我的梦想并非我一人打造,还有一位是我在小学的时期的班主任孙老师。其中考不出我的所料,语文第一名,正在教室里面开心装淡定时,孙老师把我叫到办公室,问我,考第一名开不开心?我不假思索的回答:“开心啊!”“那你要是考了八十多分,你开心吗?”“当然不开心!”又是一句毫不犹豫的回答。老师从抽屉里拿出一份成绩单,指着我问:“你看,即使你语文考了98分,但你和数学却是不平衡的,假如你以后进了初中,语文考得很好,但是数学不平衡,那你的平均分也不理想了!你六年级了,我接这个班已经两年多了,你知道为什么你每年都是‘积极分子’而当不了‘三好学生’吗?”她见我不回答,又说“那是因为你偏科偏的太厉害了!”我的内心仿佛打开了一扇亮窗,仿佛看到了未来的光明大道。
有人告诉我;“数学不但在于上课认真听讲,更加在于日积月累和课外练习,我正常试这向这个方面发展。
是!学习在于均衡,在于积累,为做到不偏科,我正攻克着这个梦想,努力完成。
殷殷教诲,让我开始警醒,我要全力以赴,争取全面发展。于是,每天变得不再任性,我不断告诉自己,我的梦想起跑线一定要坚实。今天,当我步入初中,我更加坚定了这个梦想。