描写难忘的背影五年级
我倚在窗口上,突然看见窗外淅淅沥沥地下起了小雨,听着那噼里啪啦的下雨声,我猛然想起了那个人,那件事,想起了她远去的背影……
那是一个星期天的下午,我去外面上课,回家时已经是三点多了,乌云笼罩,还在想:真是巧极了,要不是父母让我带着伞,我肯定会被淋成“落汤鸡”。想着想着,豆大般的雨点从天而降,不久就变成了倾盆大雨,让撑着雨伞的我的裤子也全部湿透了。
已被大雨打到的我匆忙地赶着路,听到了不远处的路边有一阵小孩的哭声。无意间地转过头,看见了一个小男孩靠着墙全身都是灰灰的一片,正在嚎啕大哭。我心想:啊!他好可怜的,伞都没带,我去把他扶起来,然后再送他回家。但是,当我走近了他,看见他满身都是泥巴时,一副脏兮兮的样子,我左右为难着,最后我还是考虑了各方面,就抛下了他继续赶路了。
刚走了几步,就听见了一个甜美的声音,说:“小弟弟,别哭了,你要到哪里去,我来送你走吧!”转头一看,原来是一个和我年龄差不多的女孩。只见她长得小小的,穿着一件雨衣,一头乌黑的短发,一双炯炯有神的大眼睛,有着秀气的面容。我停下了脚步,和许多人一起目不转睛地盯着他们看,那位女孩从自己的口袋里掏出一块干净的手帕,为小弟弟擦去了脸上的眼泪,亲切地问:“小弟弟,你要到哪里?告诉姐姐,姐姐送你回家。”“我要妈妈,要妈妈……小男孩哭着说。女孩说:“我背着你,你跟我说,去找你的妈妈好吗?小男孩哭笑着点了点头。于是,女孩脱下了自己的雨衣,披在小男孩的背上,她背起小男孩,慢慢地一步一个脚印的在坎坷不平的路上走了起来。
我望着那女孩远去的背影,心里不能平静,感到惭愧!