气味的五年级
春天的气味是芬芳的,因为花儿盛开。一朵朵鲜花,比如迎春花、桃花,都有无限的清香,那清香是在告诉我们春天来了。迎春花在风里向我们频频点头,真像一位美丽的皇后,用她那挂满了黄金的手——她的小金花,向我们致意;桃花像一位含情脉脉的公主,身穿粉色衣裙,在春风中向我们深情挥手。
夏天的气味是甜蜜的,带着丝丝清凉。荷花的清香,西瓜、雪糕的甘甜,将夏天变得甜美无比。当你坐在池塘边上,欣赏着眼前的美景,粉色的、白色的荷花,如一位位婀娜多姿的姑娘,在碧绿的荷叶上展现着自己的美,此时再来一支雪糕或是一块西瓜——这是最美妙的时刻,因为你感受到了大自然的美丽。
秋天的气味是快乐的,它遍布乡村、市郊及城里。在乡村的果园和稻田里,你会嗅到到果实的果香和水稻的香气;市郊有菊花,红的、黄的……单单一朵也许没有什么,但成千上万的菊花聚在一起,就成了一片香气四溢的花的海洋;城里,树的落叶也散发着香气,在空中飞舞着,如一只只快乐的蝴蝶。也许,这正是秋天的美丽吧!
冬天的气味是多样的。雪花飘落,如一个个小精灵在空中嬉戏玩耍,落在房顶、树上、田野里……化为水,发出水的清香;过年了,香喷喷的饺子令人直淌口水;野外,梅花顶着寒气开放,散发出浓浓的香气,梅花的精神更是值得我们学习的,千百年来人们给它的赞誉还少吗?
大自然的景色多姿多彩,大自然的味道更是变化万千呀,走进四季让我们品味到了最美妙的气味!