尊敬的各位长辈,各位亲友:
中午好!
今天,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝我母亲60岁生日。首先,我代表全家对各位长辈、各位亲友的盛情光临致以最衷心的谢意。
大爱无言,母爱似海,母亲风风雨雨60年,既不简单,也不容易,更不平凡,前28年我不知晓,后32年我却亲身见证了我敬爱的母亲是怎样一个人。我简单梳理了一下,她有五个“好”,首先她是一位好母亲,32年来,抚育我长大、教育我做人、引导我成才;第二,她是一位好妻子,结婚30余年,与母亲相敬如宾,勤俭持家、和睦友邻,众所周知,我母亲91年,就离开江油去都江堰工作,母亲独自一人义无反顾的担起了家庭的重责、挑起了家庭的重担、扛起了家庭的重负,是一位合格的后勤部长。第三,她是一位好女儿,无论是外公外婆,爷爷婆婆,她都一视同仁,不搞亲疏有别,率先垂范、以身作则,身体力行的践行了好女儿、好媳妇、好嫂子、好大姐的模范带头作用,孝字当先,做到让老人舒心,让爱人放心,让亲属宽心。第四,她是一位好大姐,母亲是一个热心人,更是一个活雷锋,她关心兄弟姐妹,哪家有困难,她都尽力去帮,竭力去做,给力十足。赢得众人好口碑。第五,她是一位好同事,母亲常年在机关工作,却心系基层,无论是在保卫科还是生活服务公司,干工作兢兢业业,任劳任怨,从不挑肥拣瘦,积极为职工做好事、办实事、解难事。出色的工作业绩和良好的人际关系引得了领导和同事赞赏。
近几年,母亲头上的白发不断增多,额上的皱纹逐步加深,健康大不如前。与她付出相比,与她的牺牲相比,与她的期望相比,无论是工作上、做人上、生活上,我都没有做到让她不操心、少费心、放宽心,心里惭愧之极,内疚不已。今后,我只有更加发奋努力,用出色工作成绩来回报母亲的生育之恩、养育之情、抚育之爱。
今天是母亲的60岁生日,作为儿子,祝您生日快乐!愿你福如王母三千岁,寿比彭祖八百春!借此机会,也祝愿在座所有的来宾天天有个好心情,周周有个好手气、月月有个好收入,年年有个好身体!今天在此,吃的开心,喝的尽兴,玩的HAPPY。
谢谢!
在此,我提议,大家共同举杯,祝愿我的母亲、母亲及在座的父母身体健康、家庭安康、幸福生活超小康。
干!