让生命开出永不言弃之花作文1000字
永不言弃,一个多么简单的词汇,其中包含了多少含义,一个人要是拥有了永不言弃的精神那就会让生命开出永不言弃之,凡事都会有艰难险阻,但你永不言弃,一定会度过难关。所以,让我们一起不畏艰难,让生命开出永不言弃之花。
生活中,有很多这样的实例,而最能体现这种精神的是刚刚获得冠军的女排,她们让我们知道了世界上有一种精神叫做女排精神,有种精神叫做永不言弃!
女排从前是世界的王者,从前就有种精神叫女排精神,但自从老女排退役后,新的队员实力得不到提升,也没有好的教练去教她们打,后来女排从世界一流强队变成了二流球队时,祖国需要一个好的教练,当时教练俞觉敏辞职后,女排变成了一块炙手可热的烫山芋,没人感接手。这时曾经女排的主攻手带领女排取得五连胜的“铁榔头”郎平回到祖国,勇敢的接手女排,她认为当年的女排精神还在就不能放弃,于是她大刀阔斧的改组女排队伍,她大胆的收入了一批年轻的队员,平时训练都很认真,没人忘记了当年的女排精神,但谁能相信现在这个女排已经沦落到这个地步,三年能让它重回巅峰,这实在有点天方夜谭。
但郎平做到了,2016年里约奥运会决赛中国女排3比1力克塞尔维亚队,郎平成功了中国女排成功了!郎平后来说:“我们靠的就是女排精神那种永不言弃的精神,女排精神不是赢得冠军,而是知道有时不会赢也竭尽全力。这一路虽然走得摇摇晃晃,但站起来拍拍身上尘土,依然眼中坚定。”
是啊!生活中也要有永不言弃的精神,让生活开出永不言弃之花。像我小时候学围棋时,要写很多题目,学很多知识,下围棋不是玩的,要去理解它,欣赏它,中间的过程很困难,但我依然坚持了下来,因为我心中有永不言弃的精神,一次比赛失败了不算什么,下次继续。正是这种永不言弃的精神使我成功打上了五段。
健康来自运动,生命在于运动,运动是一切生命的源泉。看!那一面迎风飘舞的彩旗,是一朵朵盛开的鲜花;听!那一阵阵惊天动地的欢呼,是回响在耳边胜利的风声。我期待已久的秋季运动会将要到来,想着运动场上的运动员们,是胜利的标志,是青春的赞叹。我要迎接那伟大的挑战,永不言弃!