让生命之花怒放
滚滚长江气势磅礴,奔赴大海,它勇阵阵涛声诉说着顽强与执着。娓娓泰山俊立挺拔,高耸进云,他勇四季的艳丽诉说着刚毅与沉稳。我援用勤奋与刻苦谱写自己生命的乐谱,我要大声地对自己说:“让生命之怒放。”
让生命之花在校园中怒放。美丽的校园中有我们编织的五彩梦想。梦想在这这里孕育,同时也在这里绽开。天天清晨,我们循着知识在幽径,手持灿若朝霞的欢乐彩带,带上憧憬和新的渴看步进知识的殿堂。固然心中也偶有不快,但我清楚地知道:只要梦想未灭,就会有新的春笋在心中萌发,就会有黎明的清光穿破黑暗。
让生命之花在书海中怒放。莎士比亚曾把书籍比作“横渡时间大海的航船”。一本好书就像一艘航船,带领我们狭隘的地方驶向无线广阔的生活海洋。每一次阅读都是一次心灵的洗礼,思想情感也在阅读中得以升华。
让生命之花在伟大的熏陶中怒放。贝多芬是举世著名的音乐家,他创作了很多震撼人心的作品,如《田园》、《英雄》等多组交响曲。然而在他的事业进一步走向辉煌时,命运却和他开了个玩笑——他双耳失聪了。这对于一位音乐家而言,无疑是一种毁灭。但是伟大的贝多芬却发出“扼住命运咽喉”这样一句振聋发聩的呐喊。与生命进行顽强抗争,终于创作出了音乐史上的鸿篇巨作——《命运》。
另一位伟人奥斯特洛夫斯基创作《钢铁是怎样炼成的》时候,已经残疾,书中的主人公保尔就是他的生活÷命运真实的写照。
命运之神抛弃了他们,命运之神阔别了他们,但是他们自己并没有抛弃自己而是勇敢地与命运进行斗争,终极取得了胜利。试想,我们生活中所面对的困难与挫折和这些伟人的经历相比根本是微不足道的。既然如此我们又有什么理由往抱怨生活呢?是否应将这种不满化为动力,不懈地追求生活的阳光?
方志敏曾说过:“我们活着不能同草木同腐,不能醉生梦死,枉度人生,要有所作为。”想必,生命之花也只有在积极进取、坚持不懈中才能绽开并且绽开得最迷人、最夺目。
“让生命之花怒放。"我要大声地告诉自己。“长风破浪会有时,直挂云帆沧海。”只要自己不懈地往追求,总有一天我会达到理想的彼岸的。