让生命如花一样绽放作文500字
生命,两个再熟悉不过的字眼,在我们降临这个世界时,一种无形的责任压在我们肩上,可我并不知道这些责任是什么?
听完学校举办的法制安全教育报告会后,我对法律有了新的认识。
犯罪的人好多是和我们一样,正值样年华,只是因为没有法制观念,心里有了一些贪念,最后发展到一发不可收拾,从而坠入犯罪的深渊,给自己人生留下了难以磨灭的污点。而我们身边就有血淋淋的例子。
刘某某,如果他少一点争强好胜,少一点个人英雄主义,少一点年少轻狂,多一点成熟稳重,多一点自我保护意识,多一点对自己生命安全的考虑,那么他现在就还在和家长一起交谈,和同学们一起玩耍。所以我们应该对自己的生命负责,提高自我保护意识,做一个遵纪守法的合格好公民,学法、知法、守法、用法,让我们的生命如早晨的花朵一样绽放,那么纯洁、那么美丽。
我们已经长大,应该懂得为我们的生命、青春去负责,对于我们的每个举动都应该“三思而后行”,不能让自己轻率的举动,造成难以挽回的后果。
“一失足成千古恨,再回首已百年身”今天的学习使我懂得了遇事要克制自己的鲁莽行为,不为一时的冲动,而毁掉自己的一生。我们要学会运用法律武器维护自己的权益,规范自己的行为。让生命如花般绽放。