薇儿家有个大园,那里百花盛开,百鸟争鸣。那花儿是爸爸种的,他照料的特别细心,花儿也长得特别好。
可是,一次意外,夺走了爸爸永恒的生命。薇儿伤心极了,每天,她都要去替爸爸照料花儿,看着看着,薇儿就哭了。她不明白,死神为什么要夺走爸爸的生命。
突然有一天,花园被烧了,薇儿蹲在哪儿泣不成声,妈妈拉她,她也不走,她只想陪着这些可怜的花儿。忽然,她眼前一亮,发现了一朵未被烧死的花儿,她欣喜若狂,旋风般跑过去用手轻轻抚摸着这一株可爱的花朵……哦,它是如此脆弱!
从此,薇儿认真的照顾它,还给它唱歌,给它跳舞,给它讲故事,甚至把它当作自己的朋友。冬天在不知不觉中到来,天上下起了美丽的雪花,刺骨的寒风把小花冻得瑟瑟发抖。薇儿急忙把自己的小围巾拿了出来,为小花披上,它不冷了。小花很感谢薇儿,它决定开出最美的花。
春天来了,它伸了伸懒腰,贪婪地吸取着充足的阳光,忽然,一只蜜蜂飞来,吸了吸鼻子,香气迎面扑来。它看了看花儿,飞走了。不一会儿,蜜蜂又飞了回来,身后还有一大群蝴蝶。它们在小花旁边跳起了欢乐的舞蹈,原来,它们是来鼓励花儿的。
小花受到了鼓舞,变得更努力了,它对自己说:“我可以!”
终于,它实现了了自己的愿望,开出了最美的花儿。
当薇儿对着它笑时,它也害羞的笑了……