读生命是一朵常开不败的花有感500字
每逢我一读到这一片发人深省的文章,不禁感慨万千:我们每个人都有不一样的选择,有不一样的人生之旅,而要让我们心里的戈壁荒野开满五彩斑斓的鲜时,就只有直面挫折,而不是放大痛苦。
在这篇文章曾提到:“快乐的人生,也会有痛苦,有的人就能直面挫折,化解痛苦,而有的人却常常夸大挫折,放大痛苦。”
如果真的是这样,所有事物都遇到一些挫折就放弃抗争,那么一枚贝怎么可能里面藏着一颗颗光彩夺目,令人爱不释手的大珍珠?雨后的彩虹怎么可能绽放那的美丽?答案当然是不可能的,如果害怕面对挫折,那永远也不会见到胜利的曙光。
冰心曾说过:“成功之花,人们只惊慕它现时的明艳。然而当初他的芽心,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”也就是说在成功者成功时,人们常常羡慕他们的成功,可是他们的成功光环下,浸透了多少艰辛和不懈努力?他们的奋斗过程是值得我们尊敬,值得我们学习的。
没有必要因叶落而悲秋,也没有因为挫折而放弃抗争,因为一花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。“生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润的养分,没有经历挫折的人生是不完整的人生;没有养分滋润的花迟早会枯萎。”
所以,我们应该直面挫折,化解大大小小的痛苦,并且积蓄人生力量,为我们新目标而奋斗,至死不渝!