楼下邻居爷爷养了一只小,黑白相间的毛,一双眯缝的小眼睛,可爱极了!
我可喜欢这只小猫了!每天放学回家经过他们家门前总要和这只小猫玩一会儿。有一回,我和爸爸钓鱼回来,还没到他们家门前,小猫就迎出来围着我直打圈圈。这个小馋猫可能是闻到鱼腥味了,我拿着一条小鱼朝小猫鼻子前晃了晃,淘气的它就在我身边“喵喵”叫,好像在说:“快给我吃嘛!我的口水都快流出来了”“好吧!好吧!不逗你了,快吃吧”看着它津津有味地吃着小鱼,我开心极了!
爸爸告诉我,人类和动物是可以和平共处的!我照顾小猫那么久,小猫早就把我当作它的好朋友了。