可爱的大花猫
好婆家有一只名叫小的玳瑁色大花,是我最喜欢的玩伴。
小花的头像一个绒线球,圆滚滚,摸上去暖呼呼的。头上是两只三角形的耳朵,一有风吹草动就冲着声响的来源动来动去,简直比雷达还要机敏,不少老鼠就死于这对雷达的发现。它最爱我的抚摸,经常会在我的爱抚下幸福地发出咕噜咕噜的声音,平时圆溜溜的两只眼睛舒服地眯成一条缝。外婆说这是小花在念佛呢,我对这个说法一直觉得很搞笑:难道小花还会顺便为死在它口中爪下老鼠们超度吗?
俗话说:老虎屁股摸不得,作为和老虎同科的小花却是猫眯尾巴摸不得。如果有人不小心踩了小花的尾巴一下,哪怕只是轻轻的一下,那么我们就会听到一声凄厉的惨叫,小花老半天都不会再靠近人形生物了。
但最好玩的也它的尾巴,简直是小花心情的“信号灯”。当它生气的时候就把尾巴上的毛全竖了起来,看起来比平时粗了几倍,喉咙里里还会发出“呜呜”的威胁声;当它调皮的时候就追着尾巴转圈咬,虽然它从未真正咬到过,但小花似乎从不失望,乐此不疲地经常独自玩这个游戏;当它高兴的时候就走着猫步,把尾巴高高翘起,得意地甩来甩去,还亲热地在我的裤管边蹭来蹭去。
我喜欢可爱的小花。