我喜欢的这只小花猫作文
猫的性格实在有些古怪。说它老实吧,它的确有时候很乖。它会找个温暖的地方,天天睡懒觉,无忧无虑的,什么事情也不管。可是它决定要出去玩玩,就会出走一天一夜,任凭我怎么呼唤,它也绝不回来。说他贪玩吧,可是它又多么地尽职,一听到老鼠的一点点响动,小花猫就屏息凝视,一连就是好几个钟头,非把老鼠等出来不可!一到夜深人静的时候,小花猫的眼睛就像绿宝石一般,仔细观察着四周,要是有陌生人或是小偷进我家的话,小花猫便“喵、喵”地大叫,直到我听到为止。
小花猫十分淘气。有时在你身上左闻闻,右挠挠;有时跳上桌子,在上面蹦来蹦去;有时躺在大鞋子里打呼噜。你见了绝不会责打他它’它是那样生气勃勃,天真可爱!每当我上学时小花猫就一直在我身边转个不停,好像在说:“小主人,别走,别走,再陪我玩一会!”放学回家,走到家门口,小花猫早一在那等候了,仿佛在说;“欢迎主人。”
小花猫还很贪吃。有一次,妈妈买来了很多鱼在阳台上晒,小花猫看见了,高高兴兴的跳起来,把鱼叼下来,狼吞虎咽的吃了。
喜欢这只小花猫。