花猫与刺猬作文400字
刺猬都想让自己变得更美,都想和其它动物们成为好朋友。有一天,它们俩不约而同的在理发店门口相见了。
于是,花猫奇怪的问:“小刺猬,你为什么要来理发店呢?”小刺猬不急不慢地说:“其它动物们都说我全身的刺太硬了,不敢和我一起玩耍。所以我想来理发店把我的刺烫成弯弯曲曲的,那样我就会交到朋友了。”
小刺猬也好奇地反问道:“那你是为什么要来呢?”小花猫委屈的说:“它们说我这么小就长胡子了,像只老猫一样;它们还嫌我指甲太长太脏了,都不愿意和我交朋友。所以我要来这修理胡子和剪指甲。”
两个小时后,理发店老板剪掉了花猫长长的胡子和那脏脏的指甲,也帮小刺猬身上坚硬的刺烫卷了。它们俩互相看了看,都满意极了!高兴地手舞足蹈起来。花猫和小刺猬走出理发店,半路上突然碰到了聪明机智的小猴子,小猴子捂着嘴笑着对它们说:“花猫没了尖尖的爪子怎么能捉到老鼠呢?小刺猬没了坚硬的刺怎么能抵御敌人的侵犯呢?”
花猫和小刺猬听了小猴子的话后,不好意思的脸红了,灰溜溜地往家跑去……