我家的小花猫作文700字
我喜欢小动物,经常在家里面养一些小小狗,但是爸爸不喜欢小猫,妈妈还是比较喜欢的,所以每年我们家都会养一只小猫。
那一年我家养了一只黑白色相间的小猫,这只小猫的花色非常特别,小猫整个身子是一个白色的,但是在小猫的背部是一个黑色的形状,这个形状如果你仔细看的话,就像一只黑色的大老鼠趴在了猫咪的身上,黑色的毛发一直延伸到猫咪的尾部,就连猫咪的脸上眼睛,那里也全部都是黑色的毛发,看起来特别像“包公脸”一样。
这只小猫非常的聪明,每次到了吃饭的时候,他就围着你的脚喵喵的叫,仿佛在说着“我饿了,我要吃饭,快给我吃饭”,他还会扒着你的裤腿,向你要一点饭吃。或者当他听见你敲她的小碗时,它就会急急忙忙的跑过来,狼吞虎咽的在那里吃。
小猫逐渐长大了,也经常不回家,时间久了也就习惯了。有一天晚上很晚了,没有看见小猫咪回家,在院里叫了半天,也没有看到小猫咪的影子,过了一会儿,突然听到院子外边有一只猫,叫得非常奇怪,听到后急忙跑出去,看到草丛里是邻居家的一只白色猫咪在那里蹲着叫,走过去一看,他原来是在守着我们家的小花猫。原来是我们家的小花猫被一只三轮车的轮胎轧到了,现在整个身子动不了,看到我过去以后,抬着头向我喵喵的叫,仿佛是在向我求救,我急忙的把小花猫抱回了家中,看到小花猫的后腰部分已经被压断了,但是小花猫仍然非常坚强,从那天以后我就细心的照料她,每天给他鸡蛋吃给他肉吃,想给他增加营养,帮助他快点恢复。
后来有一天他竟然奇迹般的站立起来了,而且还能自己跑着玩耍,还能自己捉蝴蝶。看到这些我很高兴,心想这小猫咪终于好了。可是就在一天早晨,当我起床的时候没有看到它,最后在一个墙的角落处发现了,它发现的时候它已经僵硬了,当时心痛不已,哇哇的就哭了起来,这件事情过了好久,心情才得以平静。
从那以后家里就不再养猫了,因为喜欢,所以不愿再伤害。