大花猫的母子情作文
有人说,只有人才是有思维、有情感的高级的动物,我却认为我家的大也是最有想法、最懂感情的动物,因为在它的身上,曾发生过这样一件令我始料不及的事情,母子情。
两周前,我家的大花猫产下了三只小花猫。小花猫各个生龙活虎,非常健康。小花猫出生十三天后,我就开始把它们抱到院子里,让它们自由地玩耍。
星期六的上午,我把它们放到院子里后,就进屋写作业去了。不知过了多久,我猛地听见“嗷——嗷——”的叫声,这可怕的声音既像是大猫的叫声,但又不太像。但第一感觉告诉我肯定是大花猫吃了被鼠药毒死的耗子中毒了,我赶快冲出房间,眼前的景象使我惊呆了:大花猫不停地四周窜着,边跑边叫。我一看明白了,原来是它的小崽“乐乐”不见了。我笑着对大花猫说:“别急,我来帮你找孩子。”大花猫像听懂我的话似的,一步不离地跟着我找了起来。奇怪,怎么找不见呢?我们找遍了整个院落,竟没发现小乐乐的一点蛛丝马迹,莫不是它被老鹰给叼去了?我决定放弃了,但大花猫还是一声声地叫着,声音时远时近,一声比一声凄惨,但总是很徒劳。
第二天早上,我还没起床,大花猫就一边叫一边用头蹭我的脸。我睁开眼一瞧,被大花猫那恐怖的样子惊呆了:它满嘴是血,靠右面的门牙也不见了,怎么会这样呢?是因为偷嘴被人打的吗?不会呀,它是从来不害人的呀!我心疼地抱起大花猫,可它挣脱了。它一边不住声地叫,一边纵身跳到地上,再跳上来,再跳下去……我明白了,它是要我跟着它走。我穿好衣后,随大花猫来到村东的小刚家,在这里我见到了乐乐。乐乐被关在一个鸟笼里,鸟笼的铁丝上还滴着星星血迹,地上的一堆黑血中还躺着大花猫的一颗大弯牙。我明白了,我什么都明白了,泪水模糊了我的眼睛……
我救出了乐乐。母爱的力量是最伟大的,乐乐又重新享受起母爱。