我家的猫作文700字
曾养过两只。不过,那都是以前的事了。
要是你问我最喜欢什么动物,我肯定要说是猫,因为,真的很喜欢。于是,我与爱猫的母亲在父亲的百般劝说下还是带回了一只猫。
城市对于猫来说实在不算美好。第一只来的猫名叫呼噜,是一只格外高贵的美国折耳猫。是的,这种猫很贵。呼噜的毛不算长,却很温暖,是灰色和黑色相间的条纹型。也好,我爸说耐脏。它开心的时候,把耳朵贴在它肚子上,便能听见很安心的“呼噜呼噜”声。
其实它是很调皮的,也很听话,不过,如果急了的话,会轻轻地咬人。每天都在家里上蹿下跳。最高的记录应该是窗帘杆。从我记忆开始,家里人没有能摸到它。可是呼噜像走钢丝一般,趾高气昂的俯视着我们。我不得不说,我对它不好。抱它的时候勒得它喘不过气来,还和小伙伴一起在屋里到处捉它,使劲抓它,让它很害怕我。一个6岁的孩子不知道怎么表达自己的爱。
在文章里被人说的猫在我桌上作画、与我共眠、一起喂饭等事我只能梦想了。
后来,家里来了另一只猫,名字叫喵喵。喵喵就像个3、4岁的孩子,整日在家里疯狂的玩,受到大家的喜爱最多,还会给人踩背,有着很可爱的叫声,肥肥胖胖的,从不咬人。于是,大家都开始讨厌呼噜。“它整天咬人,什么都不会!”“长得跟煤球似的,丑死了。”呼噜在家里一下子很没地位。大家都不很关注它,喂食时,喵喵肥乎乎的,一下子把它挤到了一旁去。它也一天一天地瘦下来,眼睛里满是忧郁的神色,在家里也见不到它的身影了,果然,灰溜溜的。你可能有很多朋友,但猫的世界只有你一个人。
没人记得它是高贵的美国折耳猫了。
后来,因为有了年幼的弟弟,便两只猫一起被送人了。
我于是哭的泣不成声。即便现在想起来,还因为对猫的那般行为,对那些灰色回忆而落泪。呼噜好像原是在天空中自由的天使,但最后却没人记得它了。痛啊,我的心里格外难受。
我配说的出我爱猫吗?