我家的猫咪
咪重庆市梁平县梁平县碧山镇清平小学六年级一班田秋琳我家有只“变色猫”,名叫“四脚鸡”。今年夏天,爷爷从街上把小猫买回来时,它一身雪白。可仔细一看,才发现只有两只后脚和尾巴上有些黑色的斑点,可爱极了。到了冬天,小猫渐渐地长大了,但它身上的毛却变了色。这是为什么呢?因为小猫怕冷,所以一天到晚就在火炉旁边烤火、睡懒觉,使它一身都是炭灰,那雪白的毛就变成灰色的了。所以它就成了“变色猫”。
它为什么叫做“四脚鸡”呢?因为如果我们把小猫的饭菜放在它的碗里,它却不吃,偏要和成群的鸡一起在地上吃。因此,鸡和猫就经常会因争吃的而打架,逗得我们全家都哈哈大笑。别看小猫个子小,可它的爪子还是很厉害的,即使高个子的大公鸡也得让它三分。我们就把它叫做“四脚鸡”。
可我还是很喜欢它的,因为它是捉老鼠的能手。记得它第一次咬住老鼠后,就到我们床前来“喵喵”地叫个不停,那已是早上六点多了。爷爷起床后,就特地为小猫煮了一个大鸡蛋,表示奖赏。之后,我只要听到小猫到床前来叫,就知道它又咬住了老鼠,来领赏了。小猫每次来叫时都是早晨六点钟左右。这下好了,有了小猫,我就可以按时起床了。小猫真像个“机器闹钟猫”。啊!我家的猫咪真怪也真乖。