我家的花猫作文800字
记得十二岁那年,我从邻居家抱回一只。当时它只有一个月大,长的虎头虎脑,不时地用黑亮的大眼睛东瞅瞅西望望,显得机灵敏捷而多疑。
在我的精心喂养下,小花猫长成了一只爱干净的大花猫。休闲时喜欢用舌头舔脸,舔爪、舔毛,冬天喜欢钻被窝。一天晚上,我刚躺下它就要钻我的被窝,我把火盆放到墙角边,恰巧一只小老鼠出现在火盆旁,它嗖地窜出去,精灵掉进火盆里把身上的毛烧焦了,花猫很机灵忙打个后滚翻。以后再也不敢真有记性。
花猫爱美,每天早上它都对着镜子左顾右盼,先照脸再照身子,再照屁股最后照尾巴,它觉得尾巴好玩,回头叼着尾巴在镜子前转圈,看镜子里的猫也在转,它生气的朝镜子吹胡子瞪眼,可镜子里的猫也朝它瞪眼。它更生气了就去抓镜子,见镜子里的猫也在抓镜子。于是花猫想溜走,走前竟翘起尾巴对镜子喷尿,然后才走。妈妈回来到镜前一照闻到臊味,以为是小弟尿的,就去追问小弟,小弟莫名其妙不知如何是好,我告诉妈妈小弟才免遭皮肉之苦。
这个花猫爱吃鱼,爸爸每次钓鱼回来都把鱼放到盆里,开始没注意。后来发现鱼怎么少一条?细心观察水盆边有水迹,于是断定是花猫偷吃了。花猫更喜欢吃鱼干,鱼干儿挂在凉衣服绳上,花猫怎么能够得着呢?一天我不经意的发现了花猫偷鱼干儿的绝技,它像人一样,用前爪抓住凉衣绳,吊在空中一步一步往前挪,挪到鱼干前叼着鱼再跳到地上,真是不亚于人的本领,我即惊讶又佩服!
你在看花猫捕鼠。一天,乡下小姨来我家说她家的耗子太多,让我帮她想办法,我把花猫抱到小姨家,看见小弟的屁股和脚趾被耗子咬伤,我断定晚上它还会来,我把花猫放在小弟跟前,花猫蹲在那一动不动。半夜惊醒了我,只听叽叽叫咬成一团,从炕到地有大有小的耗子,还有一只大耗子花猫没咬死,小姨吓得操起柳条把鼠精抽死,小姨细心一看尾巴上还长着鳞呢!从那以后小姨家再也没有耗子了。去年冬季的一天,我发现花猫口吐白沫,还不停地抽搐,我赶紧告诉爸爸,爸爸一看说:“花猫可能是误食,把毒鼠的食物吃了。”我和爸爸用一些解毒药给花猫吃,可无济于事,我见它心里很难受,但又无可奈何。
那天傍晚,花猫终于无声无息地闭上了眼睛,我看到从它紧闭的眼角里淌出一对浑浊的眼泪,我和父亲在村头的小河沟旁挖了一个坑,把花猫埋葬了。临走,我采了一束小花,放在它的坟头前,轻声说:“安息吧,花猫!