三年级写花
今天是国庆节,是一个非同寻常的一天,我和爸爸妈妈要一起去“美好易居城”看里面的“菊展”。下午我们迎着笔直的“迎春大道”追寻着秋的脚步向目的地出发了。
一路上,万里无云,只见大道两旁尽是一片片金黄色的稻田,那成熟的稻穗在秋风轻轻的吹拂下“沙沙”着响好像开心的对我们说:“欢迎你们来玩——”还有那不远处的青砖、红墙、绿瓦交相映衬的房屋错落有致的排列着,真令人赏心悦目。就这样,我们一路欣赏着秋的美景,心中唱着快乐的歌谣,不知不觉地来到了目的地—美好易居城。
我们跟着导游一见大门,就看见道路两旁一字排开的五颜六色的菊花,它们像两条五彩缤纷的彩带一直向前延伸,我们沿着这两条彩带一直往前走,走到彩带的尽头,映入我们眼帘的是用各种颜色的菊花点缀成的三棵“迎客松”,有黄色的,红色的,紫色的,紫红色的——颜色各异,景点是以三株大型桩景菊为主,四周采用各色菊花布置出多种植物造型。“采菊东离下,悠然见南山”这是古人理想中的人与自然和谐的情景。在这里,这三棵“迎客松”张开笑脸招迎天下的游客,既大气又好看。
我们跟着导游继续往前走,来到一处喷泉池旁,只见池的两旁尽是那一簇簇的菊花,它们的花瓣像紫如意一样,一层层、一圈圈围着花蕊有秩序的排列着,花蕊上沾满了金黄色的小绒球,还不时散发着宜人的清香。那一簇簇菊花在秋风中披着阳光颤巍巍地挺着,像在跟我们挥手打招呼。前面不远处还有一棵高大挺拔的香樟树,它枝繁叶茂,象征着居住在这里的人们家业兴旺。
最后,我们穿过金色展览大厅来到大厅前面的一道回廊,只见回廊的左边是用各种颜色的菊花编织成的喜迎国庆的“喜庆花篮”;右边同样是用五颜六色的彩菊装饰成的“蜗牛菊花”;忽然,一阵悠扬的琴声吸了我们,我们低头俯视,哇,正前下方是一个露天音乐台,有一位美丽的女孩正在优雅的弹着钢琴;而音乐台的两边却是飞流而下的瀑布,只见那一串串珍珠般的水滴挂在假山的岩石上,在阳光的照耀下,好像一道道用琼玉制成的“珍珠帘幕”。琴声、瀑布、菊花交相辉映,如同进入了人间仙境,真是美妙绝伦!
这时,夕阳西下,爸妈牵着还沉醉在这风景如画的美景中的我迎着落日的余辉踏上了回家的路途。