我家的猫作文500字
在我有个“小毛球”,那就是我家的——小白。它雪白的身子和尾巴,白得没有一点瑕疵。它不但漂亮,而且还是我家的小卫士呢!
瞧!它用小嘴巴轻轻地梳理着洁白无瑕的毛,它的毛非常柔顺,摸上去滑滑的像毛毯一样;猫的脑袋小小的,两只耳朵机警地立着,随时细听老鼠的声音;两颗绿宝石似的眼睛是整个脸部的点睛之笔;俏皮的鼻子镶嵌在整个脸部的中心,别看它小,它可能已经捕捉到老鼠的气味了!鼻子下面是两排长长的、细细的、直直的胡子,像守卫嘴巴的卫士。它不仅是身体的一部分,还是量出老鼠洞长度的特殊重要工具!猫两只轻巧的脚也很有意思,走起路来没有一丁点儿声音,猫能捉到老鼠,多亏了这双脚呢!
有了机灵的耳朵,明亮的眼睛,灵巧的脚,好用的鼻子和胡子,它的光辉历史可不少,下面就是个例子!
嘘!有一天老鼠大摇大摆地登场了,以为今夜就是它的天下。可是它不知道,它最怕的白猫卫士在柜子上一动不动的盯着它。尽管夜光幽暗,猫却把一切看得清清楚楚。老鼠刚走出洞穴,准备把地上的一块面包屑偷走,可是老鼠刚走了一步,猫就以迅雷不及掩耳之势,一个猛跳,扑住了老鼠,根本没有给老鼠反应和还手的机会,让我大开眼界、赞叹不已!
我家的白猫卫士就是这么牛!自从我家来了它,从此我都不怕老鼠,晚上睡得都很安心!多亏了我家的小白猫!你真是个大功臣!