三年级作文:黄猫和黑猫
很久以前,有一只黄,因为当地的国王十分喜欢黄色,也十分喜欢猫,所以那只黄猫得到了国王的宠爱。还有一只黑猫,被人遗落在外。
一天,黄猫看见了黑猫,就奚落它说:“看你那脏样,可真让人感到恶心。再看看我,多么美丽,多么漂亮!”黑猫问:“你会捉老鼠吗?我可是捉老鼠的好手。”“告诉你吧,我根本不用捉老鼠,国王也会给我吃的东西。”说完,黄猫就走了。
不久,这里又来了一只美丽的大白猫,这只大白猫要比那只黄猫漂亮几十倍。国王喜欢上了这只大白猫。
黄猫被遗落了,因为它多年都不捉老鼠,所以失去了捉老鼠的能力,不久,黄猫就饿死了。黑猫叹了口气,说:“多可怜的黄猫,就这样活活饿死了,可真是可惜呀!”