小花猫照镜子作文800字
有一天,小被大老虎欺负了,大老虎不屑地对小花猫说:“你那么弱小,还不回去找面镜子,看看自己长什么样吧!”小花猫听了,怒气冲冲地跑到了一家镜子店。
小花猫大步走了进去,找了一面镜子,可小花猫看到镜中的自己,十分的惊讶:高大的身躯像一面墙;粗壮的腿就像一根电线杆;手上的肌肉发达,可以轻松夹裂一个苹果。镜中的小花猫非常的魁梧,小花猫照着照着,自己开始手舞足蹈的乱比划,嘴里还得意洋洋地自言自语:“这个臭老虎,你总是喜欢欺负我,我现在变得强大了,你给我等着!”镜子店老板鸭小姐走了过来,对小花猫说:“你照的是哈哈镜,不是真实的自己。”小花猫说:“我不听,我不听,反正我变强大了,我要去找老虎报仇!”
于是,小花猫横着走出镜子店,来到了街上,把自己充当成了黑社会的“猫老大”,在街上走出了“六亲不认的步伐”。小花猫走到大象伯伯的水果摊前,把每个水果都咬了一口,还把大象伯伯的水果都扔在了地上。大象伯伯生气极了,刚想破口大骂,可想到小花猫还是个孩子,就放过了小花猫。小花猫心想:现在连大象伯伯都怕我,我一定打得过老虎了。
小花猫快速地跑到了老虎的家门口,一脚踹开了老虎家的门,大声骂到:“你个臭老虎,还不快快出来迎接我,如果你再不出来,我就要把你打得落花流水,到那个时候,你别说我欺负你哟!”老虎听了,立刻火冒三丈,狂奔了下来,抓着小花猫的尾巴,在空中甩了几圈,丢了出去。小花猫被丢到了那家镜子店门前,它狼狈不堪地走进店,又找到了一面镜子,照了照。镜中的自己遍体鳞伤,非常的瘦小,还耷拉着耳朵,像一阵风吹来就会被吹走。
小花猫伤心极了,它哭着跑到小河边,抽噎着说:“为什么,我本来是能打败老虎的,为什么反给老虎打败了?天呀!我为什么那么不中用呢?”哭了一会儿,小花猫揩揩眼泪,准备洗一洗脸,却看到了水中的自己,没有那么强壮,也没有那么弱小。
这下,小花猫知道了,不能盲目的骄傲,也不能盲目地自卑,要从现实中看清真实的自己,努力向前。