【吃西瓜作文
这是一个炎热的夏天,太阳象一个大火球一样直烤着大地。树上的知了唱着难听的歌谣,好像在说:“天气太热了!天气太热了!”我家的小狗伸着舌头气喘吁吁地趴在地上,也好像在说:“天气太热了!我快受不了了。”
我放学回到家里,又热又渴,家里没有水。叮咚!叮咚!门铃突然响了,我连忙打开门一看原来是妈妈回来了,我看见妈妈手里提着一个又大又圆的西瓜。妈妈把它放到茶几上,我高兴地把西瓜抱进厨房。看着又大又圆的西瓜,我流下了口水,并对妈妈说:“妈妈天气太热了,咱们把西瓜切开吃吧!”妈妈笑着说:“小馋猫看你上学辛苦了,就听你的吧!”说完妈妈把又大又圆的西瓜洗干净放在砧板上,绿油油的瓜皮就像穿着军装的解放军叔叔。妈妈刚一切开西瓜,哇!红红的果肉和黑白相间的瓜子就像黑珍珠一样漂亮。果汁顺着瓜皮流下来。我闻了闻,真香!我心想,我要挑一块又大又甜的给自己吃。我便挑了一块又大又甜的西瓜正要往嘴里送,突然想起了辛苦工作一天的妈妈,她比我更需要这块西瓜。于是我捧着西瓜走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈您辛苦了,您先吃。”妈妈笑着摸摸我的脑袋拍拍我的肩膀,高兴地合不拢嘴。
我看着妈妈这么开心,这么高兴,我心里比吃了西瓜还要甜。