高中开学那一天,遇到了初中的旧友。第一周他见我总是唧唧喳喳说个没完没了,第二周他见我会很开心过来问好,第三周再遇见只是淡淡两句话然后转身走掉,后来啊,相见我们只是彼此对视一眼便融入了拥挤的人潮,于是一段历时三年的感情就这样渐渐的淡了,忘了,消失了。
还记得妈妈给我讲的神话,有一个叫西西弗的人被众神惩罚。每天清晨开始从山脚下向山顶上推一块石头,可是当夜幕快要来临时,这块石头就会又滚落到山脚。于是西西弗就这样在苦痛于折磨中周而复始的推着那块永远无法到达山顶的石头。
我们在感情的世界里是否就像西西弗,用数年的朝夕相处懂得了一份情感的可贵,却在一夕离别间顷刻崩塌。黯然销魂者,唯别而已矣。年纪尚小的我们却竟已经经历了两场离别。第一个六年,那时的我们天真幼稚以为离别就是可以不再见到讨厌的某某某,就这样七分开心,三分留恋的走了。第二个三年,我们的情感渐渐丰富,离开的那一天都显得有一些多愁善感。就这样九年过去了,往日陪你嬉戏打闹的旧友还有几个尚在身旁。饮一壶水,叹一次往日离殇,看一场戏,说一句梨雨凉。
静静闭上双眼,仿佛一切又都回到了从前。那是第一次初遇你们的早晨,阳光正好,花儿正艳。
搜寻记忆结点,全都在毕业那天,那是最后一次相见,鸟儿浅唱,花开那年。
聚散本非无意,奈何事事无唯美结句。还记得某年某月某天,一群人还在感叹时光太慢,回首间,太多人已从身边不见。又想起那些年一起奔跑过的操场,一起聊天的食堂,一起去过的网吧,一起坐过的教室。那时我们懂得还不多,却是那样的快乐。没有前途的束缚,可以随心的放声高歌。随着时光的流逝我们长大了,渐渐的都懂了。人不只为自己而活,都开始努力了,血汗夹杂着沉默。于是彼此之间渐行渐远,直到成了两个看不见的光点。你我之间就这样别离,甚至来不及说一声再见。但我希望你记住我的思念。在夜半无人时翻来看看,静静地点支烟,想想那年,想想我们为之骄傲落泪的青春。
走着走着就散了,回忆都淡了。看着看着就累了,星光也暗了。
听着听着就倦了,开始埋怨了。回头发现你不见了,突然我乱了。