【可爱可敬的老师
小学快毕业了,快要和老师们说再见了。这时,我的脑海里浮现出许多美好的画面……
记得刚刚四年级的时候,冯老师迈进教师,一脸笑容地跟我们打招呼。最有趣的是,她的外号“小蜜蜂”,一时惹地我们全班哈哈大笑,同时也在我们的第一次见面上,给我们留下了非常好的印象。
冯老师也有许多新奇的教学方法,开火车,学生小老师等,每次当我们很好地完成时,她的脸上总会露出欣赏的神色。她的“红黑名单”使许多不太爱听课的同学自觉起来。记得有一次,我没有认真听课,被冯老师发现了,记在了黑名单。那种感觉很难说,反正一心就是想扳回来,然后就不得不认真听课,积极发言,最后消名后有点兴奋,可是没进红名单也有点失望。
在课余,冯老师是非常好的伙伴,如果我们主动找冯老师聊天,她会很高兴,并且很有兴趣地跟我们聊起来。聊天不分“贵贱”,不是说学习不好的冯老师就不理了,而是更在意他们。正常来说,是学生向老师打招呼,而冯老师遇到她的学生,她不等学生打招呼,自己先说:“你好”也给我们很好的印象。
但是她要是生气起来,也是很严肃的。假如有一个同学上课一直讲话,提醒也不听,冯老师就会当堂批评,很过分的话还会叫到办公室来。有作业不交的同学,连续几次,冯老师就会在中午留下来,补完才给走。但是只要这之后不再犯的话,冯老师还是一样的和蔼,仿佛之前没发生过一样。
冯老师,真是一个可爱可敬的英语老师呀。