包粽子作文600字
端午来临,片片粽叶,把爱聚集到了一起。
端午节即将来临,我们班开展了一次特别有意义的实践活动一一包粽子
家长阿姨们都早早地来到了学校,同学们一个比一个兴奋,只见有的同学摆桌子;有的洗盆子;有的摊桌布……个个都忙得不亦乐乎。老师也没闲着,她在一旁剪粽子绳,有红色的、有白色的,真好看!我看着盆子里的米、甜枣和红枣,心想:这米和枣既香甜又可口,应该很好吃,俄被馋得直流口水。
只听见同学们吆喝着,包粽子啰!包粽子啰!这时,只见一位阿姨挑了两片又宽又长的粽叶,熟练地卷成“漏斗形",用一片小勺子舀了几勺米装进“漏斗",然后放一个甜枣进去,最后再把粽子绳拧紧、系好,一个完整而又漂亮的粽子包好了。家长们都忙得热火朝天,同学们干劲十足的样子,让我看得眼花缭乱。我也想亲自试一试,于是我拿起一片粽叶,先把它折成一个“漏斗形",用勺子舀了几勺米装进“漏斗",用筷子把米弄匀再拿一片粽叶盖在上面,用一根粽子绳打结拧紧。正当我以为快大功告成时,结果我不小心,一下用力太猛,大米就从一个小孔里漏了出来,洒满了桌子。我百思不得其解,向阿姨请教了一番,这时的我才恍然大悟。我又试着包了一个,记住了要领,掌握了方法,慢慢的一个完好的粽子就包好了。这个粽子远远看上去,就像一个绿油油的小蛋筒冰淇淋,十分诱人,好想咬上口啊!
不一会儿功夫,粽子煮熟了。那诱人的清香扑面而来。我毫不客气地拿起一个粽子,轻轻地剥开粽叶,迫不及待地咬上一口,软软的、甜甜的,真美味啊;
叮铃铃!叮铃铃!放学的铃声响了,可同学们还在欢呼着、跳跃着、追逐着、品尝着,真开心呀!
在学校,我们提前过了一个快乐的端午节一一包粽子。