观电影金色记忆有感
这周一,学校组织我们观摩了一场电影:《金色记忆》。它给我留下了深刻的印象。
它讲述了一个青春立志的感人故事。一开始,是兄弟连的一场比赛,女主人公江依然因为这场球赛,而喜欢上了篮球这项运动。随后,镜头切到了梁晨家中,梁晨的母亲不让梁晨参加兄弟连的训练,谢耕也是如此,他的父亲不但不让他去训练,还让他退出兄弟连队。
但知道拿到市里的冠军可以在高考中加分时,劝梁晨帮助谢耕归队,参加比赛,但在决赛时,梁晨的一个小小技术失误导致了兄弟连队与冠军奖杯和高考加分失之交臂!梁晨为了安抚人心去学校门口订做了一张明星的签名照片,不料被闪电队揭穿了,他很是难过,在月考中考了六十九分,遭到了父母的斥骂,与江依然离家出走,住进了旅馆。被父母发现后,逃出了旅馆,但梁晨摔伤了头。最后,恢复了身体的梁晨带领兄弟连队打败了闪电队……
看完这部电影后,我认为梁晨的父母不应该这样教育梁晨,而是应该尊重梁晨的选择;梁晨也不能意气用事,也应该多考虑考虑父母的心情;我觉得片中的许老师是个好老师,他在兄弟连遇到困难时给了他们极大的鼓励与支持,帮助了他们,是一个好老师。所以我希望天下所有的父母都能够尊重我们的选择,给我们一片自由的天地,并能在我们遇到困难挫折时象许老师一样鼓励我们,帮助我们,同时我们也要更多地理解父母,多与父母沟通交流。