在学习中畅游小学作文
风玩弄着云朵,猫玩弄着老鼠,我也在遵循着自然的规律,玩弄着时间,玩弄着命运,玩弄着未来。时间在流逝,岁月在奔波,光阴等不及我回头玩弄,便已如白驹过隙般掉落在指缝间。于是,我开始问我自己我还应该继续玩下去吗?回答当然是"不"。现在的我已经逐渐走向花季,走向稳重,走向成熟。我明白,"玩"只是孩子们的专利。因为我要成长,所以我选择学习。每天在学海里遨游,看着那些陌生的题目,我一遍遍问我自己,我的选择真的对吗?可一次次的回答只是,照着做吧。
也许是熬久了,我竟真的适应了。随着道道题目的解答,我的心里竟有些欢乐。"玩"这个名词在我的脑海里显得陌生起来,再想起它来也就是现在了。也许是因为学习的关系,"玩"对我而言有了更新一层的解释,即是快乐。"玩"不分方式,不分过程,只是结果都是让人快乐,而学习似乎也是这样。有的人只玩不学习,荒废了学业,有的人只学习不玩,感受不到快乐,而有的人在学习中玩并快乐着,那么他就是一个有成就的人。
我期待着,未来的我成为第三种人。我期待着,我将会在学习中玩并快乐着。