小学生作文挫折让我成长
在人生旅途上,没有人是永远一帆风顺的,每个人难免或多或少会遇到一些挫折,当我们一次又一次的遇到挫折时,有人因为无法跨越挫折而怨天尤人,最终选择放弃自己;但也有人用微笑来面对挫折,认为只有勇敢迎向挫折,尝遍人间酸甜苦辣,对生活才能有更深一层的领悟,进而才能更加体会人生的真谛!
还记得今年暑假,我代表我们学校去参加电视台所主办的演讲比赛,比赛前我每天都一而再、再而三反复不断的练习,希望可以拿到好成绩。比赛当天,高手云集,轮到我上台时,我紧张得不得了,我深深的吸了一口气,开始了我的演讲,演讲结束后,我觉得自己台风稳健,讲得还不错,应该可以拿到很好的成绩。
颁奖时,乐声奏起,在悠扬的乐声中,主持人一一公布了得奖名单,但是等呀等,奖项一个个的颁了出去,直到最后一个奖项颁出去时,仍然没有念到我的名字,我的头脑顿时“嗡”的响了一声,难道我真的没有得名吗?没有的确没有,真的没有!我觉得好难过、好沮丧。我虽然很难过,但我并没有哭,因为我知道哭并不能改变事实。回家后,我冷静的想了想:“既然我已经那么努力了,但仍无法得名,那是不是别人比我努力得更多呢?如果是的话,我是不是要更努力呢?”内心深处我这么问自己。
“不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香。”挫折是老天爷给我们最好的礼物,我们因挫折而成长,这次的比赛让我见识到了许多厉害的高手,开了不少眼界,也让我深刻体会到“人外有人,天外有天”这句话的涵意。希望我能撷取他们的优点,让挫折转化成进步的动力,期待来年的我能够东山再起,得到更好的成绩!