我的学习生活小学作文
现在,我对学语文很感兴趣,样样都好。你曾经想过吗?以前,我不但讨厌读书,而且还讨厌学习语文的各种活动。
那时,我还小,不懂什么是读书,更不懂什么是学习语文。妈妈为了我要提前学好语文,并让我懂得读书和学习的重要。所以,她每天下午当我和邻居的小朋友玩得正高兴的时候就把我“请”了回家。我非常羡慕其他小朋友还在楼下玩耍,我却被妈妈“请”到房间里提前早教育。妈妈走到书柜前,挑了几本儿童读物递给我,叫我读并明白书里的意义,每当读完了,就对我说:“这就是学习读书。”还教我认字,学习每一个字的读音、结构、笔顺、意思等知识。学完后,妈妈有对我说:“这也是学习语文的一部。”
随着年龄的增大,我逐渐知道什么是读书、学习。后来,作业多了,我不能经常到图书馆看书,也不能到书店里买书。因此,爸爸妈妈只允许我在做完作业的前提下,去看书或买书。
每一次去看书我都会带上我的两样宝贝,第一样宝是笔记本,第二样宝是笔(油有的笔哦!),俗话说得好:“好记性不如一支烂笔头”。来图书馆,刚进门,就闻到一股浓浓的书香味。拿起一本我喜欢看的书,直入眼帘的是一幅既可爱又有趣的封面人物,这些图画都让人迫不及待地打开书,书的内部是一篇篇美妙的、蕴涵着道理的文章,再配上精致、美丽的插图,使我从此喜欢上学语文的一部分——阅读。
接下来的时间,我每次在阅读都会摘抄好词佳句,积累下来的词句,无论是口语交际还是用在写作文方面上都会极棒的!
阅读让我明白,学语文不是只有死记硬的方法才行得通。我曾经看过一本书,里面说道:“通往知识城堡的道路不止一条。”要掌握正确的学习方法,正确的学习目标,你才能把语文学的更棒!
每一样东西都有让我们学习精神。哪怕是一个十分常见的橡皮。蜡烛哪怕是一个微不足道的蜘蛛。蚂蚁
粉笔也有我值得学习的精神。粉笔的外套有很多,有:黄色。白色。紫色。蓝色身体细而长。我在学校里,每天看老师拿着它,在黑板上用它的身体磨过来,磨过去。一根粉笔在老师手里不一会就用完了。我想:一根粉笔的一生可能只有一小时,甚至几分钟吧?有些老师连粉笔没用完就扔掉,这是在浪费粉笔的生命啊!我看老师把一根粉笔渐渐地写完时,黑板上出现一行一行的字,这是粉笔再用自己的生命向我们传授知识,让我们变的博学多才。粉笔用自己的生命换取知识给我们,而自己从不奢望想得到什么,只是在默默里奉献着。每当我看一根根粉笔消失时,就像它自己的生命之火已经燃烧光了,而黑板上的字就像它一生的日记,一堂课以后,就烟消云散了
这种粉笔默默奉献的精神,并不是每个人都可以做到的,要让我们学习,让我们一起和粉笔一样,为他人默默奉献吧!