在国旗下成长征文600字
旭日洒下万道金光,五星红旗冉冉升起。我站在国旗下行注目礼,思绪万千,浮想联翩。慷慨激昂的国歌奏响了新中国的辉煌,唤起了我无限的感慨。
五星红旗,你是新中国的象征。你伴随着新中国的诞生;你伴随着新中国走过70年的光辉历程;你伴随着新中国,走过了从站起来到富起来,再到强起来的不平凡的路程。
忆往昔峥嵘岁月。1900年八国联军侵华战争,和1937年南京大屠杀这两次悲惨的战争,他们用那无情的炮火蹂躏着祖国的大地,他们举起手中的刺刀插进祖国母亲的胸膛。如今,我们生活在祖国温暖的怀抱里,不会淡忘那沧桑的往事。那是耻辱的回忆,是不可磨灭的历史印记。
“少年志,则国志;少年富,则国富;少年强,则国强。”如今,祖国日益强大,祖国母亲不再饱受欺凌。雄伟的建筑映入眼帘,先进的武器威震世界,现代化的科技更加发达,迎来了属于我们的幸福与富强。
70年的道路并非一帆风顺,70年的进程只是一个瞬间。但在这非凡的岁月里,闪烁着中华民族的灿烂光芒。70年的历史熠熠生辉,70年的岁月积聚着强大力量。记忆的长河中泛起朵朵浪花,激荡着祖国的山河。少年的我们出生在这个伟大时代,是不是更要拼搏努力呢?放飞童年梦想,成就中国希望。当我们树立第一个榜样时,当我们学习第一个汉字时,就注定是社会的接班人了。我们是祖国的种子,我们是祖国的花朵。
随着中国日新月异的变化,我们要奋发向上,为祖国开拓一片新的天地。我们是拥有梦想的少年,正值少年的我们有远大的志向;我们是追逐青春的少年,十一岁的我们有崇高理想;我们还肩负着重任,未来的我们会为国争荣。
做为祖国的花朵,生长在阳光下,成长在国旗下,应倍感自豪。少年梦就是中国梦,让我们不负努力,携手创造更强盛的中国吧!因为,我是中国人!