今天,爸爸回家时带来了一个大箱子。我好奇的走过去,说:“爸爸你带来了什么,好像很重。”爸爸笑着说:“你猜猜看!”我吐了吐舌头说:“爸爸,你就别卖关子了,说吧。”爸爸把箱子一打开,然后把里面的东西给拿出来。爸爸自豪地说:“这是电脑,你没见过吧。”我摸摸这摸摸那没感觉有什么好玩。我感觉爸爸在骗我,就说:“爸爸,你在忽悠我吧!有什么好玩的!”爸爸笑了笑,开始把这怪给装起来。过了一会儿爸爸把这怪东西给装起来了。我就越看越奇怪,这东西没手也没脚。爸爸一下子把好像开关的按钮给按了下去,怪东西突然“滴”的一声,吓了我一跳。
爸爸指了指怪东西的一个地方说:“这是主机。”又指了指上面的东西又说:“这是显示屏。”显示屏也出现一些我看不懂的英语字母。爸爸又指了一个长长的东西说:“这是键盘,又指了指旁边的东西说:“这是鼠标。”我听着听着对这电脑有了兴趣。爸爸在键盘上按了按,电脑不一会儿就打开了。爸爸拿着鼠标移来移去,打开了一个 文件说:“我打开这个给你玩,你试一试。”我说:“爸爸你先玩给我看。”爸爸边玩边说:“你只要按下显示屏显示的气球里的字母就可以把气球打破。”过了一会儿,显示屏显示爸爸得了100分。我把键盘拿过来学着爸爸的样子玩了起来,可惜得了45分。我在这个时候下了决心,我每天都借邻居家的哥哥的英语书来读。过了几天爸爸又打开电脑,我叫爸爸给我玩那个游戏,没想到我这次得了满分100分。
电脑不但让我这次学到的英语,还让我学到电脑知识。