做学习的主人小学生作文
要想学习好,就不能让学习成为我的主人,做学习的主人作文。把学习看做是任务,而要做学习的主任,让学习更好的掌握在我的手中。
古人云:不能则学,不知则问!愈难做愈要做!学和问就好比鸟儿的一双翅膀,缺一只就无法飞翔。只有把学和问结合起来,在学中、问,在问中学,才是真正的学问,才能带着学习的翅膀,愈飞愈高!
许多人都会觉得想别人问问题,会宣德自己愚蠢,什么都不懂,太没面子了!其实只有物质的人才会这么想,这么做。于是有问题也不问,一个积一个,越积越多,最后只是一个物质的人!不耻下问,也是一种学问!
要想成为学习的主任,还需要善于观察思考,我们在遇到问题的时候,应该先冷静下来思考思考,若实在不懂,就可以去找可以帮助我们解答的人,老师,同学都可以!在我们遇到新鲜事物,我们要有好奇心去追问几个为什么,也可仔细观察,这样,你会发现,要学习的东西,还狠多!
同学们,困难像恶魔,你越害怕它,他越张牙舞爪。但困难又像海洋里的船帆,经过一次次的狂风和骤雨,你会变的坚强,终会到达成功的彼岸!挑战困难,永不退缩!!
你,就会成为学习上的尖子。让我们做学习的主人,一起在知识的海洋中尽情遨游吧!!