苦守寒窗十多年,一把辛酸史,混张文凭。整天被学习整的死去活来,也要非公正非公开评论一下学习。
我老恨秦始皇了,当时烧书为什么没烧干净,害得我们整天还要“之乎者也”的。一直觉得下课铃比国歌悦耳,上课铃比《忐忑》还崩溃。每当老师讲:“把无关考试的东西放到讲台上来”我总有一股想把自己放上去的冲动。
政治不好没关系,中国这么多人,也没轮到你当国家的领导人。历史不好没关系,也没让你探究物种起源,生物不好没关系,也没让你研究人类进化论。
一个月总有这么30几天不想学习。我又不是牛奶,学习又不是奥利奥,别跟我来泡一泡。可是不学习又能做些什么呢?起码我要让全世界都知道我学的很低调。当然,没有医保和人寿可要小心了。
春困夏乏秋无力,冬日正好眠。我们这些苦命的娃,还要“中午不睡,晚上不睡”的写作业。再者说,孔子曰过:中午不睡,下午崩溃孟子曰的更好“孔子曰的对”
学到最后,还是学不完,还是尽力而为。再过几十年,我们再相见。送到火葬场,全部烧成灰。你一对我一堆,送到农场做化肥。