冬季里的一天,天气晴朗,妈妈说要带我和姐姐去滑冰车,我听了非常高兴,于是妈妈就去换衣服,然后我们就出发了。
妈妈带我们来到了一个离我家不远的一个公园,这里玩滑冰车的人可多了,妈妈给我们租了两个冰车。姐姐坐在冰车上,“嗖”的一下就滑出了好远,我心里很着急,我也赶紧坐在了冰车上。我学着姐姐的样子,使劲一滑,可是冰车却不听我的,我想往前走,可是它却往后跑,“啪”的一声,摔在了冰上。妈妈看见我摔了,却笑了起来,我很生气。便坐在冰上哭了起来。妈妈看见我哭了,于是把姐姐叫了过来,让她教我怎么滑冰车。姐姐说“你先坐在冰车上,一定要坐稳,要安全知道吗,双手握住冰叉,把冰叉放在冰上,双手使劲用力向后,这样就可以滑走了。”
我照着姐姐说的样子去做,果然,冰车真的滑走了。姐姐教我的方法,使我学的很轻松,我一下子就学会了。
我今天学习了滑冰车,要感谢妈妈带我们出来玩,但是,要特别感谢我的姐姐,要不是她教我,我不会那么快就学会了。