亲爱的妈妈:
您好!
和学校平淡的上学放学生活相比,在佘山的这两天新鲜又有趣,忙得我都顾不上想您了。现在我就汇报一下我们“小鬼当家”的生活。
昨天,我们钓了螃蟹。我们没有诱饵,只是用钩子钩,可惜我技术不佳,一个也没钩上来。我们还用丙烯颜料在衣服上画了画,您猜怎么着,我还得了个“个性创作奖”呢!回来一定让您欣赏一下我的大作。晚上熄灯后,我们好多同学兴奋地睡不着,有人“不小心”把手电打开了,在天花板上乱照,说是什么“营灯晚会”,大家积极响应,结果手电都被教官没收了。乱哄哄的第一夜就这样过去了。
今天早上,我们参观了武警部队,又看了武警叔叔们的表演,还进行了定向越野。越野时,我向你告诉我的那样向“许三多”学习,竟然跑得比小队长张奕超还快,没费力就超过了先出发的五班和一班,顺利地找到第一个目标——“白山石亭”。当时那里只有教官一个人坐在亭子里等着冠军队签到,大概没想到我会爬得这么快,他诧异地看了看我。我着急地往下看,想着张奕超他们怎么还没到呀?回头一看,不禁眉毛拧成了疙瘩,怎么才爬了一半!那个放学后操场上健步如飞、身手矫健的张奕超哪儿去了?急得我直跺脚。唉!要是我能签到就好了!
下午,我们开始做拼盘,烧竹筒饭,做汤。可惜我只分到了一个烧柴火的活。我从柴堆上搬下了一堆堆的木柴片子,往火里送,干得可起劲了。正忙着,忽然老师让我们回去了,原来汤已经烧好了。我赶紧盛了一碗大家的劳动果实,捞了块蘑菇送到嘴里,又喝了口汤。哦,好烫!不过一口汤下肚,感觉喊哑的喉咙好了许多。接着我大口大口地喝,不一会儿,一碗汤就被我消灭了。
妈妈,我还有好多话要和你说,要是能在这里多呆几天就好了,我会照顾好自己,你也要注意身体哦!