竞选森林队长作文800字
一天,邮递员斑马先生一边把报纸放进邮箱,一边大声地说:“大家起床啦,狮子大王要选森林队长,要参加的快去山谷报名!”
小动物们一下子起床了,打开邮箱,拿报纸仔仔细细地看了起来。
“我狮子大王要选森林队长,要参加的到山谷报名。参加人要演讲,其余人投票。大会明天一早在山谷举行。”
老虎看了报纸,高兴得不得了。它放下报纸,飞快地穿上鞋子,跑向山谷。
小鸟看到报纸,激动极了。她一边飞向山谷,一边唱着:“我是会飞的小鸟,我一定是森林队长!”
谦虚的小刺猬想了想,自言道:“我长得太难看,又跑不快,还是算了吧。”邻居小黑熊说:“小刺猬,你快去报名,你这么优秀!”小刺猬听了小黑熊的话,有了勇气,慢慢地走向山谷。
第二天一早,大家来到山谷。狮子大王宣布:“大会正式开始!”
老虎迈着大步走上台,清了清嗓子:“咳,咳,我,老虎,跑得最快……。”豹子听了,瞪了他一眼。老虎继续说:“我一共获得一百张森林奖状……。”老虎说完走下了台。
“同意老虎是森林队长的,请举手!”狮子大王说道。台下只有一个人举手,那就是老虎自己。
“我,小鸟,”小鸟飞上台,头也不看观众地说,“人人都说我最美,我能看见千里之外的东西!”小鸟高傲地走下了台。孔雀好想狠狠地骂小鸟一句。
狮子大王说:“同意小鸟当森林队长的,请举手!”只有小鸟举了手。
小刺猬慢慢地走上台,鞠了一躬,他望了望小黑熊,自信地说了起来:“大家好,我是小刺猬,我的奖状比老虎少,我长得也没有小鸟好看。但是,我有刚硬有力的刺,可以保护大家。谢谢,请投我一票!”小刺猬又鞠了一躬,走下了台。
“同意小刺猬是森林队长的,请举手!”狮子大王期待地说。
“哗——”所有动物举起了手。狮子大王大声地说:“小刺猬就是我们的森林队长!”
大会结束,小刺猬问小黑熊:“为什么大家不选老虎和小鸟?”“因为你对大家最真诚,你又很谦虚。”小刺猬听了,知道以后还要更努力。
从此,小刺猬成为了最真诚,最谦虚,最努力的森林队长!