喧哗淹没了小草们的心声,砍伐忽略了树木们的存在,浓烟覆盖了小花们的芳香,而垃圾却在那清澈见底的河水上流浪。
那蔚蓝的天空被裹上了一层乌黑的颜色,只见碧绿大地盖了一层看似由细沙组成的被子,而那金灿灿的太阳却被那一朵朵乌云掩去了原本属于太阳的光芒。
我并不希望这是事实,然而这一切却早已在进行中了。
我不明白这是为什么,可这就是事实。也许谁都不能接受事实,但现在挽留也来不及了。
尊重生命看似是我们生活中最重要的事情,但是保护森林也是排在数一数二的事情。只有大家一起齐心协力,才能创造出一片和谐的天地!
听了我这个可怕的梦。你是否会觉得愧疚,这些树木被残忍砍下,都是人所为。所以这些都是我们曾经犯下的错误,我们应该负责任,我们应该为了将功补过,在自己的家里栽下一盆小小的花,因为这样也能给世界添上一道绚丽的彩线;或者是捡起地上的一小片的垃圾,也能让世界保持清洁……
让我们的希望变成现实,让我们的爱心去播种绿色的种子,让我们的心灵去感受大自然传递给我们的力量。让我们的行动去创建一个绿色的森林之城吧!
一句话——“让呼吸在绿色中流畅,让土地在根系中凝结。”