鸟儿的森林作文800字
“绕树三札,何枝可依”这是我在初中毕业考后对往后生活的迷茫表达。
在距离中考的几个月前,我的心也许比任何一位同学都平静,因为我知道,现在去想考哪所高中才是痴心妄想,我平静的观察了接近中考时同学紧张的学习状态,它触动到了我,可经管如此,我也没有为此付出过任何行动,因为我明白,不为任何事付出行动才是我。
黑板角落里的数字一天天减少,它一天天剜去了我为数不多的意志,我甚至不想提起笔,让我勉强融入这间教室。“我看你的同学都特别认真,我看你也只能去中专了。”我妈在餐桌上打趣着我,我也毫不在意的不理会她的打趣,伴随着同学几个月激情的备考,我结束了三年的初中生活。
这个灯火通明的城市,只有在你眼眶被泪水占满时才是最漂亮的,你才越想拨开那层帘子看清楚它,我一步步走向未来的脚步终于忍不住停下,像无处栖身的鸟在面对一片森林一样迷茫。我流着不知第几次的泪水向父母求救,他们望着我的双眼,和叹出的长气,重重击打着我模糊的眼眶,沉重的泪水终于从我的眼眶剥离,我再次从美好的世界中抽出身子,清晰的目光落在父母无比疲惫的脸上,母亲对我打趣的话语像一片片羽毛在我赤裸的肌肤上重击。我懦夫的所作所为啃咬着我的大脑……
就在我不知所措时,父母端出一碗汤,他们告诉我:”这是好东西,你需要喝下它。”我毫不犹豫喝光了它,紧接着我来到了我现在所处的高中,我询问父母那碗汤叫什么名字,他们告诉我,这碗汤叫做燕窝。我转头望向了我转遍森林找到的栖身所,父母松开了我的手,让我奔向这片森林。它茂盛的叶子洒满了光,我蹒跚的走向了这片我的绿洲,抖落了我身上懦夫的气味,又一次走进了于我格格不入的地方,这片森林框住了我,框住了我的白日梦,框住了我的懒惰,框住了我的碧玉年华,也框住了我懦弱的岁月,这片森林把他们喂给了我,我咀嚼着甘苦的它们,这份甘苦也为我今后的步伐迈下最肯定的脚步。
这片森林框住我最引以为傲的一幕幕,连同过去不作为的我一起,成为了我。
我感谢这不端出台面的一幕幕心血。感谢这一片框住我的森林——金桥。