在这个星期四,四年级2班展开了关于法制的班会课。为了让同学们更加了解法制,学习法制。
首先我们的中队长杨周嘉浩为我们讲解:法制的故事,法制的简介,宪法,知识问答........中队长杨周嘉浩先请了几位同学来读法制的故事,又请了几位同学来读法制的简介。之后副中队长袁张扬又来考我们一些关于法制的问题比如说:跟我们小学生息息相关的法则有哪些?最大的法则是什么法?........这些问题都十分有趣,有一些同学们都猜不出来。最后我们又看了一个关于法制的小品。
这是我最喜欢的一个环节,因为我在里面演了一个角色,还是这个小品的编排者。一开始我觉的这个小品我一定可以排好,但渐渐的我失去了信心,是因为选材选好了之后大家都无法抽出时间排练。没有排练这个小品就演不成功了。终于,有一次机会排练了,虽然有一两个人无法参加,可是大部分的人还是可以参加的。开始排练了,正当到他演的时候,他说我没稿子,另一边有人又在说话。当时我急得像热锅上的蚂蚁,可也只能勉强把小品排玩。"叮咚叮咚"上课啦,小品才排到一半,没办法,只能等到下一次再把它排完了。第二次彩排,终于把小品排完了。可还只是排了一遍。到了上场那天,我心想:只要顺利把小品演完就好,不求能演得很好。一开始还挺顺利的,可是之后,发生了故障,还没到那个人演那个人就上场了,还有的到他演了他就不说话。不过小品还是顺利地演完了。我以后一定要把小品排的越来越好。
法制在我心,法制在我们的生活中是十分重要的,所以我们要多多去了解法制学习法制。