我的家乡在南京,是一个山清水秀、风景如画的城市。它可是六朝古都、历史名城。有着说也说不完的故事。
春天来了,南京城里显现出一派生机勃勃的景象。小草露出了头儿,绿油油的紫金山像披上了绿色的新装,在春风中翩翩起舞。树木抽出了新芽儿,长出了嫩绿的叶片儿,微风吹来,树叶“沙——沙”直响,像是在奏一支交响乐;又像是在向人们点头问好,美丽极了。桃花儿也开了,远远望去,红霞山峦交相辉映。
夏天,树木长得郁郁葱葱。那金色的阳光像一把把利剑,割开浓密的树叶,给大地织了一件五彩斑斓的披风。知了放开嗓子尽情的歌唱,好像再为夏天的到来鼓掌。
最美丽的是南京的秋天。秋天,庄稼熟了,青草、树叶都变黄了,片片树叶从树冠上悠然而下,像蝴蝶在飞舞。山路上满是落叶,踩在上面“嚓——-嚓”直响,非常有趣。紫金山上那树叶,每一位游人走过之后,头发上都会有一片或两片的落叶。我的家乡在南京500字
南京最有名的地方便是雨花台。雨花台的特色也是出奇的多,有雨花石、雨花茶等等。雨花石各种各样,有透明的,有洁白的,还有镶嵌着一丝丝“琥珀”的。我最喜欢的是“梅花俏”,“梅花俏”通体透明,里面还镶嵌着一个个绽放的梅花,好看极了。
雨花茶也是很有名的。它肉质肥厚,皮儿薄,泡起来香味异常,恨不得多嗅几下。雨花茶的制作工序也是很严密的:从采茶到制出来的茶叶,几乎得十道工序。采茶需要十几个人,而制作就更严密了,一道工序得2到4人做,筛选,包装等等,都是要耗费很多人力、物力的。
我爱我的家乡,爱他的山,爱他的水,爱他的历史文化————长大以后,我要用自己的智慧和汗水,让我的家乡变得更加美丽!
战争给人民带来了灾难和痛苦,战争使许多个完整美好的家庭,妻离子散,家毁人亡,战争让和平之花凋谢,美丽的花瓣一片一片的掉落下来。一九三七年,日本帝国主义侵略者占领了我国部分地区,实行“烧杀抢”三光政策,让无数中国人民无家可归,四处逃难。 在电视中看过一幕真实的画面,这画面是一位记者在一九三七年八月二十八日拍下来的。
在一片废墟中,周围弥漫着战争过后留下的气息。一个1岁左右的男孩在这一片废墟中哭喊。他衣衫褴褛,胳膊和腿都露在外面。他竭尽全力地哭着,喊着,却无人回应。他还没来得急享受父母给他的爱,还没来得及享受童年给他带来的快乐,还没来得及享受世界的美好,就已经失去父母,失去家变成孤儿了。
这个可怜的小男孩未来的命运将会怎样呢?我想:这个小男孩今后会流浪街头,这已经是不幸中的万幸了。他也可能死在鬼子的炮弹下。原本他应该生活在舒适的家庭里,拥有父母的家庭里。可是因为人类发明了水雷,炸弹等危险工具,令多少国家自相残杀,令多少人无家可归,令多少个孩子失去父母和亲人啊!
我不明白,为什么不让世界永远和平呢?为什么我们同在一片蓝天下的孩子有天壤之别呢?为什么我们不能一起欢笑,不能一起学习?这一切一切,都是因为无情的战争,残忍的战争,可恶的战争,久久不能平息的战争!就是因为有了它,多少英雄,多少无辜的老百姓死于弹下!我们现在的安宁,不是一份投降书换来的,而是这千千万万的英雄和老百姓用自己的生命和鲜血换来的!古人曾经说过:“战争来临时,真理是第一个牺牲品。”
和平,是一段美好的时光,是一朵娇嫩的鲜花,是一张张可爱的笑脸,是一幅美丽的图画,是万物的生命。一旦失去和平,就等于人失去了新鲜的空气,植物失去了灿烂的阳光,孩子失去了最爱的父母。
所以,维护和平,制止战争吧!