牛和狮子的故事作文800字
一个阳光明媚的中午,森林里格外安静,因为这天太热了,火辣辣的太阳照射在森林里的每一个角落,把大地照得红通通的。
在大家吹空调、吃冰欺凌的时候,狮子却没闲着,他一直在寻找他的午餐,可他怎么也找不着,心里特别沮丧。
就在他要绝望的时候,忽然看见“牛氏三兄弟”-金牛、白牛和黑牛正在草地上吃草呢。狮子口水都留出来了,连忙向他们扑了过去。可三只牛利用彼此之间的默契和锋利的尖角把狮子打的落荒而逃。
狮子见动武不行,就要动谋。于是。他来到金牛面前,和蔼可亲的说:“金牛大哥,您战无不胜,真是我的偶像啊!”可金牛却用怀疑的眼神看着狮子,仿佛在说:你真的不想吃我吗?狮子好像看穿了金牛的心思,连忙说:“不不不,您是我的偶像,我怎么会吃您呢?”
金牛见狮子并没有歹意,就放心的和他谈了起来。狮子问金牛:“在你们三个中,谁的力量最大呀?”
金牛想了想,说:“我看都差不多吧。”
狮子惊讶的看着金牛:“那白牛怎么说它的力量最大呢?”
金牛不满的看了看白牛:“哼,那家伙又在吹牛了!”
狮子见金牛上当了,又跑到白牛和黑牛那里,用同样的办法骗了他们两个,这招果然非常有效,这三头牛开始不在一起吃草了,于是,狮子不费吹灰之力就把白牛吃掉了。
其余两只牛连滚带爬的逃回了他们的住宅,研究他们失败的原因。黑牛对金牛说:“都怪你,要不是你说你的力量最大,我们就不会不团结了。”
“我没有说我的力量最大呀,我只是回答了狮子的问题。”金牛不解地说。
“难道……狮子搞的鬼?”黑牛猜测道。
“没错,一定是他!怪不得他问我谁的力量最大呢。咱一定要为二弟报仇。”
两头牛来到草丛里吃草,他们假装谁都不理谁,等待着狮子自投罗网。果然,狮子在午后一点左右赶来了。他立刻扑向黑牛,黑牛连忙躲闪,把狮子晃了个趔趄。金牛以迅雷不及掩耳之势扑向狮子,死死的把他压在下面,朝着狮子的脖子一口咬了下去,只听“嘎”的一声脆响,狮子便倒下了。
金牛和黑牛终于明白了“二人同心,其利断金”这个道理。