兔子在山洞前写文章。狼走了过来问:“你在写什么内容啊?” 兔子答:“《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。”
狼不信,于是兔子把狼领进山洞。过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。
野猪走了过来问:“你在写什么?”
兔子答:“《浅谈兔子是如何吃掉野猪的》。”
野猪不信,于是兔子又把野猪领进山洞。
最后,在山洞里,一只狮子在一堆狼骨头和野猪头骨头之间,满意地剔着牙,读着兔子交给它的文章——《个人能力的大小,关键看你跟谁干》。 思考:
一个人不在于你干什么,在于你跟谁干;不在于你付出多少努力,在于你所处的平台有多大。人生最重要的是选择。选择错误,再多的努力也是白费。要想选择正确,就得知道你要的平台和老板的背景。 第二集
兔子没有管好嘴巴,一不小心把这件事告诉了他的朋友,消息逐渐在森林中传开。狮子非常生气:“如果这个星期没有食物进洞,我就吃你。” 兔子于是继续在洞口写文章,小鹿走过来:“你在写什么?” 兔子答:“《浅谈兔子是怎样吃掉狼的》。”
小鹿说:“这个事情全森林都知道啊,你还玩这一套?”
兔子说:“就是因为全森林都知道了,我只能退休了,狮子说要找个人顶替我,难道你不想接替这个岗位吗?”小鹿终于忍不住诱惑,跟随兔子走进洞里。
过了一会,兔子独自走出山洞,继续写文章。小马走过来,同样的事情发生了。
在山洞里,狮子满意的剔着牙,读着兔子交给它的文章——《销售人员如何发展下线为老板创造效益》。