人世间有太多太多的爱心让人感动,有亲人的关爱,友人的帮助,路人的宽容……那一份份关爱就像是一阵阵春风吹拂在我的心头,不得不说——感动常在。
爸爸去世后,二姑怕我们娘仨孤独,于是就留下来和我们一起住,谁知碰上了新型冠状肺炎。由于疫情紧张,村委会不让我们出门,将二姑和我们一起被锁在了老家。
老家二十多年没有住人了,只有两张木头床与一张沙发,二姑二话不说就选择睡沙发;出魂那天,我们有些害怕,二姑就陪我们到凌晨才休息,早上天刚朦胧,就起来为我们做饭,打扫卫生,真可以说是无微不至。
亲人的关爱令我感动。
六年级与同班同学五人一起去参加校古诗词竞赛。同学们信任我,让我压轴,很快,我们过五关斩六将到了决赛。
该我出场了,在这千钧一发的关键时刻,我竟然犯了低级错误,导致输了比赛。我感觉对不起同学们前面的付出,跑到了卫生间,眼泪像断了的银丝般流了下来。但我的好朋友却追了上来,她安慰我:“输了比赛没什么,但你不发奋努力,却在这里自责,哭泣,顶什么用呢?你必须把自责化为动力加倍努力,下一次比赛才不会后悔!”她用激将法让我放松心态,努力学习。
朋友的鼓励让我感动。
早上,我迎着阳光,吹着晨风,骑着自行车出门去上辅导班。过马路时不小心与一辆电动三轮车撞在了一起,我坐在地上还没起来,就看见一个老爷爷向我走来,我又连忙看了看三轮车,只见三轮车被撞了一个坑,正想着怎么给老爷爷道歉,谁知老爷爷先开了口:“姑娘,有没有摔到什么地方啊?”我闻言,慌忙站起来:“我没事儿,可您这车子怎么办啊?”“没关系,我去修一修。你下次过马路可要小心点儿,别又被撞了。”他笑着说。我原以为现在的人,车子出事了会不管三七二十一地让你赔钱,却不想,老爷爷却如此的宽容!
人间的爱还有很多,让我们用心去感受,将爱传递下去。