小草为了感恩春天的到来,把她冻僵的身体挺直,摇晃着双手舞动;花骨朵感激春雨的滋润,把最美丽的花朵绽放出来,献给春雨。
那是一个雷雨交加的夜晚,我和妈妈为了一些小事大吵了一架,我一气之下就跑出了门外。
我一个人孤零零地走在瓢泼大雨中思考:我是应该回家跟妈妈道歉?还是继续任性?过了很久,雨渐渐的小了,我最终还是选择了任性,我去了表姐家。
我到了表姐家门外按了门铃,表姐一开门便看见全身湿漉漉的我,急忙帮我拉进屋子问:“晨晨!你怎么来了?怎么还全身湿漉漉的?快洗个澡再换身干净的衣服!”我洗完澡后表姐问:“你这门晚到我家来干什么?”我把时期的经过一无意识地告诉了表姐,没想到哦表姐到发脾气说:“你怎么能这么任性!你妈妈为你付出了多少心血在你身上,而你还跟她吵架!你太让她和我失望了!”表姐看上去真的很生气,“我不听!反正你不能和我妈妈说我住在你这,否则,我会走!”我大声叫道,表姐也倔不过我,她只好答应了。
本以为离家的这些日子可以忘掉所有烦恼的事,可是妈妈伤心的样子无时无刻不在我的脑子里浮现出来,甚至连睡觉都会梦见妈妈,说真的,我还真的有点想家,不!不是一点!而是很想!
已经过去快一星期,要是现在能见到妈妈该多好啊!可惜……“叮咚,叮咚!”门铃忽然响了起来,“谁啊?”我边问边去开门,打开门一看,竟看见妈妈流着眼泪站在门外,我立刻跑上前去投入了妈妈的怀抱。
就在那一瞬间,我彻底被妈妈的一切感动的泪涌而出。