我们不光要在战场上打败敌人,而且要在精神上打败敌人。
我们应该保持一个胜利者的风度。
什么叫人道主义?人之道即天之道。
新四军是什么人?天之骄子。
为什么你能在鬼子堆里活这么久?你够毒啊,鬼子的刺刀是端在手上,你的刺刀是藏在心里。
听司令员吹牛比唱戏还好听
将军出马,首当立威,这个威风和胆气比你有多少部队都重要。
你是领导,你说是谁就是谁。
顺溜的枪打得极准,你也是晓得的,这个顺溜那要是在水泊梁山哪,那就是小李广花荣。
越是喜事越是要沉得住气。
我们司令员这个人哪,他脾气大。但是他平生好两样东西,一个就是这个歪把子机枪,再有一个就是这个肚包鸡呀。你不管出现了什么状况,你只要给他端上一盆这个红烧肚包鸡,万丈的怒火都能下去一半。 7、你不用把我当成司令员,你就把我当成那个你哥就行了。
骨头好吃、能吃
刚刚满月、底子薄
这个神枪手取得的战果呀,有时候它能顶一个排,甚至一个连。因为它能用最小的代价,给鬼子以最大的杀伤。
看见没有,这就是日本老兵。身上战场经验很足,这捅专门往要害地方捅。
跟你这种从来没见过鬼子的人说,本来就白说。
甲:哎,你们新四军有那个白面镆吃么。乙:有,真有,真有。甲:那有红烧肉吃吗?乙:那多了,那天天吃,顿顿剩。我跟你说,不但有红烧肉、白面镆、还有日本牛肉罐头,这些你都没吃过。甲:还有日本牛肉罐头吃啊?乙:咋,你不信。甲:这我倒信,缴获的嘛。乙:这家伙,是真话不信假话倒信。
排长你真的不知道,司令员都说过,站山头上,你看得清鬼子,鬼子也看得清你。
干粮不够的,吃死去战友的。
我虽然耳朵听不见了,我眼睛我跟你说,我眼睛贼的很。我能看到光,我能看到光我就还能打
千难万难不如训练难,你千苦万苦不如训练苦。
在战场上,情况对你出现了只有一次。在训练场上,你为了那一次,你就得练上一千次、一万次。
不是,我发现我们之间精神上还是有差距,没办法沟通。还是等她再成长成长吧,先暂时告一段落。
这打仗挺容易的,只要给我一杆枪,整个战场都归我了。可这写字真的太难了,我爹一辈子没写过一个字。
你别说你平时呆头呆脑的,猛然说句话还真让人肃然起敬。
想枪毙我,哼,不定谁枪毙谁呢
白吃馒头还嫌黑
这都不理我了,连肚包鸡都留不住人
你下棋就好好下,别一口一个对不住,对不住那句话特别讨厌。
你说咱啥时候打过这么大的官。
现在任务虽然明确了,但是敌情还不明确。
就是天崩地裂、生死存亡,你也得服从命令、完成任务。
在你最孤独,最难熬的时候,心里要坚信石原肯定会来的。
这枪是从你心窝子里长出来的,握枪的时候,天塌下来你感觉不到,地陷下去也不关你的事。
你的呼吸、你的眼睛、你的心肝、你的性命、统统长在这杆枪上。你就是枪,枪就是你。
我生是新四军的兵,死是新四军的鬼。
经典歌词:承诺是你心中不灭的火。
这些年我们深入虎穴、与狼为伍。脑袋挂在裤腰上,天天走在刀刃上,我们为了什么?我们没能死在日本人的手里,岂能死在这胜利的大喜的日子里。