在与病毒胶着对垒的那些日子,“众志成城”“万众一心”成为最有温度、最有力量的热词。在这场退无可退的战斗中,4.2万多名驰援湖北的白衣战士联手湖北医护大军,无悔逆行、执着坚守,保护了百姓的生命和健康,定格了最帅的、永不磨灭的拼搏背影。
他们迎风而立、与疫而战,在逆境中成长,用脚印汗水身影刻画出青春的“闪亮标识”,发扬不惧风雨、勇挑重担的意志品质,用主动出击的拳头和挺立的脊梁击碎“垮掉的一代”之陈词滥调。
面对来势汹汹的疫情,青年一代或是冲锋“疫”线,或是下沉基层一线,青春力量覆盖了医疗、交通、生产、物流等各个领域,他们在千帆竞发中展开与疫情的强力对抗。医护者中有他们,志愿者中有他们,社区工作者中有他们,基层一线守护者中也有他们,处处都有他们的身影,他们勇敢无畏,在“疫”线砥砺前行,他们立即行动,投身疫情防控工作,做好示范员、保障员、宣传员和战斗员。他们以实际行动践行共产党员的铮铮誓言,在战“疫”的主旋律上弹奏铿锵音符;他们壮怀激烈,不负国家重托,用实际行动和奋斗英姿唱响青春之歌。“何辞为”是他们勇于担当的责任心,“照天烧”是他们战胜病毒的信心,他们应声“出列”,共筑一心一意与“疫”战的严密防线,尽显青春的蓬勃朝气与磅礴力量!
何为英雄?运筹帷幄、挥斥方遒的是英雄,奋战一线、不惧生死的是英雄,响应号召、做好自己的亦是英雄!锦绣之禹城自古便是英雄的国度,所以我们不惧怕任何危险。如今,抗“疫”仍在继续,众英雄还在努力。这一笔虽然有些许沉重,但必将是共和国复兴道路上的一阙史诗、一段传奇!