描写会魔法的老师作文
十岁的小毛爱玩爱动,活泼可爱,可就是不爱学习。人坐在教室里,心却飞到了教室外。因此他的成绩一直不好,父母很担心,老师也很头疼,不免对他唠唠叨叨,没完没了的说教,弄得小毛很烦。
他常想自己要是一只小鸟该多好呀!可以自由自在地翱翔在天空中,不受约束,不必每天念着那些让他头疼的书,也不必听老师和父母的唠叨……他正想得入神,连老师的提问他的叫声都没听见,老师皱着眉来到小毛身边,敲着他的桌子,他才回过神来。
“小毛,上课你不注意听见,在想什么?”老师严肃地问道。
谁知小毛脱口而出:“我想变成小鸟,要去天空中翱翔……”
“哈哈……”同学们一阵大笑。
老师也忍俊不住笑着说:“可以,我想你们还不知道吧?老师不但会教你们知识,还会魔法。”
小毛惊讶地露出了兴奋的微容,“老师,你真的会魔法?那你能把我变成一只小鸟吧?我太想去天空中翱翔了。”
老师微微一笑,站直了身体,把手里的教鞭一挥,奇迹出现了,小毛在一道闪光过后变成了一只小鸟。
这只小鸟扇着翅膀,可是怎么也飞不起来。他大声的问道:“老师!我为什么飞不起来呀?”
老师说:“因为你的翅膀还没长成,你需要每天锻炼,让翅膀更丰满、更有力,才能飞起来。”
小鸟沮丧地说:“那岂不是很累?”
老师微微一笑道:“不管做什么都必须有付出,才有回报,你不想付出汗水,怎么能够学会飞翔,怎么能够翱翔于蓝天?”
小鸟听了更加沮丧了,他心想我就不锻炼,看能怎么样?于是他蹦蹦跳跳的在地上走来走去,倒也是自由自在。可是没走多远,他就听见有人再喊:“快看,地上有只鸟,快抓住它,养在鸟笼子里。”
小鸟一听鸟笼子,吓得浑身颤抖,急忙跑到老师跟前说:“老师快把我变回来吧!我可不想一辈子住在鸟笼子里。”
老师一挥教鞭,小鸟又变回了小毛。
小毛变回了之后,他的性情也跟着变了,变得爱学习,不在贪玩。
父母高兴的说:“我家小毛长大了?”
可只有小毛自己知道,他是怕了。鸟不会飞,就会被人轻而易举抓进笼子里。如果现在不好好学习,将来就注定一事无成,就像一只不会飞的鸟,那多惨呀!