在我的印象中英语老师应该都是女的,而我在x年级时遇见了我人生中的第位男英语老师——金老师。
别人去参加《最强大脑》,而金老师就可以去参加“最强大脑袋”了。这个大脑袋上长着一头棕色的铁丝似的卷发,俗称“鸟窝头”。金老师的眼睛大大的,炯炯有神。鼻梁挺直,也是一枚帅哥哦!
别看金老师块头挺大,但却是个极其温柔的老师,他做事也是慢条斯理,不急不燥,每次放学之后,那些英语学习落后的同学,金老师总会主动让他们留下来给他们一对一对辅导。经常可以看到金老师一遍又一遍地教同一道题目,我看着都有点烦了,金老师却还是耐心的为他们讲解,从来不批评他们。这脾气好得让我没话说。
金老师还是个“放马”大师。作业没写完,放你一马,课文没背出,放你一马,考试考砸了,放你一马。哈哈哈……金老师可真是一个名副其实的“放马”高手啊!虽然金老师是一个“放马”高手,但是,他从不忘谆谆教导我们,学习不能浑水摸鱼,要脚踏实地,一步一个脚印,才会收获成功。
很遗憾的是金老师只教了我们一年。离别的那天,金老师贴心的给每个同学写了一封信,给我们一个暖暖的拥抱。大家都很舍不得这个温暖的老师。
这个大脑袋里有大智慧的老师,你们喜欢吗?